ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина

07.07.2010 17:52|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 7 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Взрыв в «Клубничке» - результат криминальных разборок, считает начальник Великолукского ГОВД Николай Шмоткин

07.07.2003 18:32 ПЛН, Псков

«В Великих Луках имеет место продолжение криминальных разборок между членами преступных группировок, в том числе и региональных», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей начальник Великолукского ГОВД Николай Шмоткин, комментируя взрыв, произошедший в кафе «Клубничка» 4 июля. Как отметил Николай Шмоткин, это утверждение основано на том, что взрыв прозвучал именно тогда, когда один из членов организованной преступной группировки выходил из бара «Клубничка».По предварительной версии, взрывное устройство (предположительно самодельное и радиоуправляемое) было заранее установлено на крыше бара «Клубничка», либо брошено неизвестным лицом непосредственно перед взрывом. Сам бар «Клубничка», пользующийся криминальной славой, представляет собой металлический контейнер, внутри которого могут разместиться лишь несколько человек. Перед баром – площадка 15 квадратных метров, вмещающая пять столиков. В результате взрыва пострадавших нет. Нанесенный ущерб классифицирован как «незначительный». По данному факту возбуждено уголовное дело. Для расследования происшедшего создана следственная оперативная группа из числа личного состава УВД, УБОП, ФСБ и прокуратуры.

В Псковском городском суде началось судебное разбирательство по делу о снятии Юрия Шматова с должности спикера областного Собрания

07.07.2004 14:07 ПЛН, Псков

Сегодня, 7 июля, в 11 часов, началось судебное разбирательство под председательством судьи Псковского городского суда Анатолия Овчинникова по заявлению экс-спикера Юрия Шматова к областному Собранию депутатов о восстановлении его в должности председателя Псковского областного Собрания.

Как передает корреспондент ПЛН, в судебном процессе присутствуют непосредственно экс-председатель Юрий Шматов и его представитель Иван Попов. Псковское областное Собрание представляют заведующая юридическим отделом Татьяна Самойлова и юрисконсульт Елена Вагинова, а также депутаты Виктор Антонов и Владимир Яников. Также в деле принимает участие помощник прокурора Пскова Елена Маятникова.

Экс-председателем было подано два заявления, одно из которых о восстановлении в должности, а второе - о признании недействительным Постановления Псковского областного Собрания депутатов о досрочно освобождении Юрия Шматова от занимаемой должности. В связи с тем, что суть данных заявлений практически идентична, суд объединил их в одно производство.

Напомним, что 12 апреля 2002 года Юрий Шматов в очередной раз был назначен председателем Псковского областного Собрания депутатов и приступил к выполнению своих трудовых обязанностей. Хотя срочный трудовой договор письменно не был оформлен, однако он имел место и фактически заключен, что не отрицают представители Псковского областного Собрания депутатов. 24 июня решением Собрания он был досрочно освобожден от занимаемой должности.

В судебном заседании представитель Юрия Шматова заявил, что они поддерживают свои исковые требования и считают, что досрочное освобождение от должности председателя Собрания было совершено с нарушением действующего законодательства, в частности, был нарушен порядок расторжения срочного трудового договора.

Представители Псковского областного Собрания исковые требования Юрия Шматова не признали и считают, что освобождение его от должности было проведено с соблюдением требований закона.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв, судебное слушание возобновиться сегодня, в 14.30.

Владимир Никитин избран первым секретарем Псковского обкома КПРФ

07.07.2008 10:52 ПЛН, Псков

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Никитин избран первым секретарем Псковского обкома КПРФ. Решение о его избрании было принято на очередной, 34-й по счету отчетно-выборной конференции обкома партии. Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам Владимир Никитин, на конференции был представлен отчет о деятельности обкома, которая была признана удовлетворительной. «Организация набирает силу, усиливается прием в партию новых членов, расширяется электорат поддержки», - добавил Никитин.

Также участники конференции выбрали нового главу обкома. «На первом пленуме меня вновь избрали первым секретарем обкома. Сергея Гоголева, ранее занимавшего этот пост, поблагодарили за большую работу. Секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин вручил ему часы от имени главы фракции Геннадия Зюганова. Будем работать дальше», - отметил Владимир Никитин.

Тот факт, что Гоголева не оставили на прежнем месте, он объяснил тем, что идет «модернизация партии, перераспределение сил и ее омоложение». «А я моложе Гоголева на четыре года», - подчеркнул новый первый секретарь обкома. Он добавил, что «Псков – оплот русского духа, и надо разрабатывать технологию борьбы с западным игом», напомнив, что является одним из теоретиков этого направления.

Добавим, что вторым секретарем обкома КПРФ остается Анатолий Копосов, а Сергей Гоголев по-прежнему будет членом бюро.

В заключение Владимир Никитин сделал заявление о том, что собирается в скором времени вернуться в Псковскую область. «Я и не собирался навсегда оставаться жить в Москве. Я всегда связывал и связываю свое будущее с Псковом», - заявил депутат. Ориентировочно, вернуться в регион он собирается через три года, когда истечет срок его полномочий на посту депутата Госдумы.

Владимир Никитин родился в 1948 году. С 1974 года на комсомольской и партийной работе. В 1990 году Никитин стал первым секретарем Псковского обкома КПСС. С 1995 года - первый секретарь Псковского обкома КПРФ. В 2000 году избран председателем ЦКРК КПРФ. Депутат Государственной Думы второго, третьего и четвертого созывов.

23 апреля 2005 года первым секретарем Псковского регионального отделения партии КПРФ был назначен Сергей Гоголев. Владимир Никитин объяснял свой уход с поста первого секретаря большой нагрузкой, возложенной на него как на председателя центральной ревизионной комиссии КПРФ.

Отметим, деятельность С. Гоголева на посту первого секретаря Псковского обкома КПРФ вызывала многочисленные критические замечания со стороны однопартийцев. В Псковской области у КПРФ всегда существовала кадровая проблема. После смены первого секретаря обкома партии в апреле 2005 года на Сергея Гоголева ситуация не изменилась, а, скорее, усугубилась. Ушел из-за конфликта с Гоголевым Армен Бениаминов, наиболее перспективный молодой коммунист. Ушел из большой политики Геннадий Бубнов, долгое время являвшийся одним из «гласов» компартии в Псковской области.

По итогам выборов в областное Собрание коммунисты смогли предъявить на региональном уровне двух новых политиков: Александра Рогова и Аркадия Мурылева. О возвращении бывшего персека обкома, депутата Госдумы Владимира Никитина заговорили еще накануне выборов в Госдуму.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 779 человек
Сюжет: ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое Хорошо забытое старое: больница для детей, выборы главы города и древняя улица Хорошо забытое старое: Открытие памятника Маргелову, Боярский в Дно и свадьбы на воде Хорошо забытое старое: служебная этика, новый лидер псковского СПС и ликвидация СДПР Хорошо забытое старое: ликвидация рынка и «Ногу свело» на ралли Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт» Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра Хорошо забытое старое: «брошюрная» кампания, журнал ректоров и двор башмачника Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области Хорошо забытое старое: памятник Ольге, объединение регионов и запрет на форсирование Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри Хорошо забытое старое: возмужалый губернатор, разгон депутатов и мастер-игрушечник XVII века Андрей Турчак подтвердил законность расходования бюджетных средств на Всероссийскую Масленицу Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью Хорошо забытое старое: Рогов против администрации, Матвиенко за свободу слова и сотрудничество с Латвией Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»
Лента новостей
Последние новости