ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия

08.07.2010 17:41|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 8 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

 

В Пскове проходит реконструкция здания ЦУМа

08.07.2002 17:17 ПЛН, Псков

Начался капитальный ремонт Центрального универсального магазина, принадлежащего ООО «Производственное объединение NPN». Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель генерального директора фирмы «NPN» Виктор Козлов, в настоящее время ремонтная бригада начала ремонт фасада здания, укрепление фундамента и установку системы кондиционирования. По словам Виктора Козлова, магазин не будет менять свою направленность: на первом этаже расположится магазин самообслуживания продовольственных товаров, а на втором- отдел промтоваров. Проект реконструкции еще дорабатывается. Основные работы по реконструкции здания планируется завершить к началу празднования 1100-летия Пскова.

Бомжи отметят 1100-летие Пскова в приемнике-распределителе

08.07.2003 13:07 ПЛН, Псков

«Лиц с антиобщественным поведением вывести из города в дни празднования 1100-летия города Пскова, конечно, не получится, но мы постарается сделать все возможное, чтобы их изолировать», - заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции начальник УВД Псковской области, генерал-майор Сергей Матвеев. По его словам, психически больных поместят на стационарное лечение в психиатрические больницы, а лиц без определенного места жительства будут помещать в приемники-распределители. Как отметил Сергей Матвеев, по существующему закону срок пребывания в приемнике-распределителе до 10 дней, поэтому перед праздниками бомжей начнут изолировать. Кроме того, в трудовых лагерях постараются задержать трудных подростков.

Псковский городской суд восстановил в должности председателя Псковского областного Собрания Юрия Шматова

08.07.2004 11:20 ПЛН, Псков

Судебное разбирательство по заявлению экс-спикера Юрия Шматова к областному Собранию депутатов о восстановлении его в должности председателя Псковского областного Собрания продолжилось сегодня, 8 июля. Как передает корреспондент ПЛН, Псковский городской суд решил восстановить Юрия Шматова в должности спикера Собрания. Решение суда вступает в силу с момента его вынесения.

Напомним, что 24 июня решением Собрания Юрий Шматов был досрочно освобожден от занимаемой должности, после чего он направил в Псковский городской суд два иска с требованиями отменить постановление Псковского областного Собрания и восстановить его в должности председателя

Заседание суда под предводительством зампредседателя городского суда Анатолия Овчинникова продолжалось два дня. В судебном процессе присутствовали непосредственно Юрий Шматов и его представитель Иван Попов. Псковское областное Собрание представляли заведующая юридическим отделом Татьяна Самойлова и юрисконсульт Елена Вагинова, а также депутаты Виктор Антонов и Владимир Яников. Кроме того, в деле принимала участие помощник прокурора Пскова Елена Маятникова.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 637 человек
Сюжет: ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое Хорошо забытое старое: больница для детей, выборы главы города и древняя улица Хорошо забытое старое: Открытие памятника Маргелову, Боярский в Дно и свадьбы на воде Хорошо забытое старое: служебная этика, новый лидер псковского СПС и ликвидация СДПР Хорошо забытое старое: ликвидация рынка и «Ногу свело» на ралли Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт» Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра Хорошо забытое старое: «брошюрная» кампания, журнал ректоров и двор башмачника Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области Хорошо забытое старое: памятник Ольге, объединение регионов и запрет на форсирование Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри Хорошо забытое старое: возмужалый губернатор, разгон депутатов и мастер-игрушечник XVII века Андрей Турчак подтвердил законность расходования бюджетных средств на Всероссийскую Масленицу Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью Хорошо забытое старое: Рогов против администрации, Матвиенко за свободу слова и сотрудничество с Латвией Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»
Лента новостей
Последние новости