Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира

14.07.2010 15:14|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 14 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Несмотря на запрещающие предписания, реклама алкоголя в Пскове продолжается

14.07.2003 11:45 ПЛН, Псков

Очередные слушания в специальной комиссии Псковского территориального комитета по антимонопольного политике, на котором будет в очередной раз рассмотрен вопрос о законности размещения на улицах областного центра рекламы алкогольных напитков, производимых ЗАО «Псковпищепром», состоятся 14 июля. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила заместитель руководителя территориального управления Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ в Псковской области Людмила Самохвалова. По ее словам, это дело достаточно затяжное и пока окончательного решения по нему не принято. Напомним, что ЗАО «Псковприщепром» и ГУП «Псковалко» являются ответчиками, по делу о нарушении законодательства о запрете рекламы винно-водочной продукции. Разбирательства в антимонопольном комитете по фактам рекламы алкогольной продукции на рекламных щитах и по радио ведутся с конца апреля этого года. Несмотря на ряд предписаний антимонопольного комитета, а именно до 2 июля текущего года убрать со всех щитов рекламу водки «Карат» и до 9 июня – ликвидировать рекламу водки «Пушкин», реклама водки «Пушкин» и «Карат» полностью не исчезла с рекламных площадок.

Главу Великолукского района призвали к ответу

14.07.2004 11:16 ПЛН, Псков

Жители Великолукского района подали в суд на своего главу Владимира Басова. Предметом разбирательства в судебном процессе, который пройдет 21 июля, станет вопрос о повышении стоимости предоставляемых жителям района коммунальных услуг. Районные власти повысили долю оплаты населением коммунальных услуг до 100%.

По словам представителей инициативной группы, теперь за двухкомнатную квартиру в районе они платят более тысячи рублей. При низкой заработной плате в районе оплата за квартиру становится непосильной для жителей.

Стоит отметить, что от повышения квартплаты качество предоставляемых услуг не улучшилось. Дома по-прежнему находятся в плохом состоянии.

Как сообщил источник в районной администрации, данный судебный процесс вызвал переполох у некоторых местных чиновников. Сотрудники муниципалитета обеспокоены, что скажут об этом в областной администрации. Ведь глава района Владимир Басов является ярым сторонником губернатора Евгения Михайлова, а тут такой конфуз районного значения накануне выборов.

В Псковском районе откроют первый в России памятник Праведнице Мира

14.07.2005 14:52 ПЛН, Псков

15 июля на кладбище деревни Мелетово Большезагорской волости Псковского района будет установлен первый в России памятник Праведнице Мира. Об этом сообщает газета «Псковская провинция».  

Во время войны жительница деревни Коконогово Псковского района Пелагея Григорьева спасла пятилетнего еврейского мальчика Ефима Трубина, за что ей израильский институт изучения национальной истории и жертв Холокоста через несколько десятилетий присвоил звание Праведница народов Мира. Длительное время администрация Большезагорской волости и Еврейская община города Пскова пытались отыскать средства на установку памятника. Материальную поддержку оказал межрегиональный научно-просветительский центр «Холокост» совместно с молодежным центром «Бейт Агнон» при еврейском агентстве в России. Торжественное открытие памятника состоится 15 июля - в день смерти Пелагеи Григорьевой.

На церемонии открытия будут присутствовать сопредседатель фонда «Холокост» Илья Альтман, руководитель клуба Праведников при центре «Холокост» Николай Дорожинский, представители администрации Псковского района и Большезагорской волости, студенты и старшеклассники из Пскова и Москвы, бывшие узники гетто, представители псковских СМИ. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Сюжет: ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое Хорошо забытое старое: больница для детей, выборы главы города и древняя улица Хорошо забытое старое: Открытие памятника Маргелову, Боярский в Дно и свадьбы на воде Хорошо забытое старое: служебная этика, новый лидер псковского СПС и ликвидация СДПР Хорошо забытое старое: ликвидация рынка и «Ногу свело» на ралли Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт» Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра Хорошо забытое старое: «брошюрная» кампания, журнал ректоров и двор башмачника Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области Хорошо забытое старое: памятник Ольге, объединение регионов и запрет на форсирование Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри Хорошо забытое старое: возмужалый губернатор, разгон депутатов и мастер-игрушечник XVII века Андрей Турчак подтвердил законность расходования бюджетных средств на Всероссийскую Масленицу Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью Хорошо забытое старое: Рогов против администрации, Матвиенко за свободу слова и сотрудничество с Латвией Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.