Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи

19.07.2010 18:14|ПсковКомментариев: 3

Сегодня, 19 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Завтра в Пскове пройдет Большое карнавальное шествие

19.07.2002 15:40 ПЛН, Псков

Завтра в Пскове на Октябрьской площади пройдет Большое карнавальное шествие, которое начнется в 14 часов. Организаторами карнавала являются Управление культуры по Псковской области, в частности, отдел по подготовке к празднованию 1100-летия Пскова, а также некоммерческое партнерство «Псковский карнавал». Об этом корреспонденту Псковской ленты новостей сообщили в отделе по подготовке к празднованию 1100-летия Пскова. В ходе карнавала будут разыграны 1000 призов.

Лев Шлосберг: Большинство горожан не соответствуют уровню Пскова

19.07.2006 15:52 ПЛН, Псков

Большинство жителей города не соответствуют уровню Пскова. Об этом 18 июля в эфире радиостанции «Мелодия» заявил полномочный представитель инициативной группы местного референдума, председатель регионального отделения РДП «Яблоко» Лев Шлосберг, подводя итоги несостоявшегося по явке местного референдума в областном центре.

«Псков - это выдающийся город, с выдающейся историей. Я честно хочу сказать: мне жаль Псков в том смысле, что нынешнее поколение псковичей в значительном своем большинстве не дотягивает до уровня города Пскова», - отметил лидер псковских «яблочников». При этом он заявил, что, «как человек, живущий в Пскове, семья которого живет в Пскове с XIX века, имеет право говорить такие вещи».

«Псков лучше, чем многие люди, которые сегодня в Пскове живут. Псков изменится, я очень надеюсь, что Псков изменится», - выразил надежду Лев Шлосберг.

Напомним, что местный референдум в Пскове по модели избрания мэра, назначенный на 16 июля, признан несостоявшимся. Из 164 530 зарегистрированных на территории города избирателей на референдум предпочел прийти всего 13 531 человек, что составляет всего 8,22% от общего числа псковичей избирательного возраста. А по условию референдум может быть признан действительным, если явка на него составит не менее 50% горожан избирательного возраста, в данном случае – 82 175 человек.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 413 человек
Сюжет: ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое Хорошо забытое старое: больница для детей, выборы главы города и древняя улица Хорошо забытое старое: Открытие памятника Маргелову, Боярский в Дно и свадьбы на воде Хорошо забытое старое: служебная этика, новый лидер псковского СПС и ликвидация СДПР Хорошо забытое старое: ликвидация рынка и «Ногу свело» на ралли Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт» Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра Хорошо забытое старое: «брошюрная» кампания, журнал ректоров и двор башмачника Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области Хорошо забытое старое: памятник Ольге, объединение регионов и запрет на форсирование Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри Хорошо забытое старое: возмужалый губернатор, разгон депутатов и мастер-игрушечник XVII века Андрей Турчак подтвердил законность расходования бюджетных средств на Всероссийскую Масленицу Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью Хорошо забытое старое: Рогов против администрации, Матвиенко за свободу слова и сотрудничество с Латвией Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»
Лента новостей