ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: новый начальник типографии, жалобы гордумы и недисциплинированный мэр

20.07.2010 14:29|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 20 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

С понедельника, 23 июля директором областной типографии будет работать Сергей Биговчий

20.07.2001 17:08

Давно продолжающийся конфликт между коллективом областной типографии и администрацией области, похоже, подошёл к своему логическому завершению. Как стало известно, директор типографии Николай Ситов, а вместе с ним заместитель директора по производству и начальник печатно-переплётного цеха вынуждены были подать заявления об уходе.

Сегодня, 20 июля последний день работы старого руководства ГУП «Псковская областная типография». С 23 июля директором областной типографии будет работать Сергей Биговчий, некогда работавший председателем комитета по СМИ обладминистрации.

Псковские депутаты пожаловались на муниципальную газету прокурору

20.07.2004 10:25 ПЛН, Псков

Вопрос о сложных взаимоотношениях с муниципальной газетой «Новости Пскова», одним из учредителей которой является Псковская городская Дума, рассматривался в ходе внеочередной думской сессии, состоявшейся 19 июля.

Как передает корреспондент ПЛН, из доклада председателя городской Думы Леонида Трифонова выяснилось, что вина газеты перед депутатами заключается в том, что та несвоевременно и не в полном объеме публикует документы, принимаемые местными законодателями, что является нарушением сразу нескольких законов и законодательных актов.

В поисках справедливости депутаты даже обратились в прокуратуру. Прокурор вынес представление обязать газету «Новости Пскова» в срок до 1 августа опубликовать все положенные документы.

Михаил Хоронен может предстать перед судом

20.07.2006 15:35 ПЛН, Псков

Если мэр Пскова Михаил Хоронен в срок до сентября 2006 года включительно не отчитается перед Псковской городской Думой о своей деятельности и работе городской администрации за 2005 год, он может предстать перед городским судом. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН сообщил председатель комитета гордумы по правовым вопросам и местному самоуправлению Иван Цецерский.

По его словам, постоянное откладывание мэром отчета подпадает под статью «О невыполнении норм Устава». Последний срок, когда псковский градоначальник может предоставить отчет в Думу, истекает в сентябре текущего года. «Если Михаил Хоронен не уложится в сроки, мы в праве обратиться в суд», - заключил Иван Цецерский.

Напомним, что вопрос о назначении даты отчета мэра Пскова о своей деятельности и деятельности администрации города за 2005 год был поставлен еще на 59-й сессии гордумы 25 апреля текущего года, однако до сих пор он так и остался открытым. Так, в установленный депутатами срок отчета - 30 июня Михаил Хоронен не явился на сессию, так как ушел в отпуск, прислав вместо себя своего вице-мэра Валентина Иванова. Тогда депутаты решили отложить вопрос до следующей сессии, поскольку мэр, по их мнению, должен лично отвечать за дела, по которым несет личную ответственность перед Думой и населением. Однако сегодняшнюю сессию Михаил Хоронен вновь проигнорировал.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 881 человек
Лента новостей
Последние новости