Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора

21.07.2010 13:43|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 21 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Псковская гарнизонная военная прокуратура возбудила уголовное дело «О гибели генерал-майора Тимура Автандиловича Апакидзе»

21.07.2001 14:04 ПЛН, Псков

Как сообщил временно исполняющий обязанности военного прокурора Псковского гарнизона подполковник юстиции Валерий Гончаренко, 17 июля возбуждено уголовное дело «О гибели генерал-майора Тимура Автандиловича Апакидзе».

Как известно, палубный летчик №1 страны Тимур Апакидзе погиб под Островом во время демонстрационного полета на празднике в честь 85-летия военно-морской авиации России. По словам подполковника Гончаренко, уголовное дело возбуждено в исполнение приказа Главного военного прокурора (№ 192 от 26.06.2000 г.), который обязывает все военные прокуратуры возбуждать уголовные дела и проводить предварительное следствие в каждом случае гибели, самоубийства, либо причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащего, за исключением его естественной смерти вследствие заболевания.

На сегодня работниками прокуратуры проведено обследование места авиационного происшествия. В качестве причины случившегося рассматриваются самые различные версии, начиная от отказа техники из-за некачественного топлива и заканчивая возможной ошибкой руководителя полетами.

Кабинет вице-губернатора Дмитрия Шахова опечатали

21.07.2004 16:14 ПЛН, Псков

Рабочий кабинет заместителя главы администрации Псковской области Дмитрия Шахова был опечатан 19 июля, в тот момент когда сам вице-губернатор находится в длительном отпуске. Об этом стало известно от источника в администрации Псковской области.

Дмитрий Шахов официально находится в отпуске до конца сентября, однако по имеющейся информации заявление о его добровольной отставке было подписано губернатором Евгением Михайловым еще в начале июля. Как сообщил один из высокопоставленных сотрудников аппарата администрации области, окончательно судьба Дмитрия Шахова вероятнее всего решится в начале осени и вполне возможно, что губернатор пересмотрит свое решение.

На данный момент Дмитрий Шахов является старейшим соратником Евгения Михайлова, с которым вместе работал в бытность обоих депутатами Моссовета. После 1993 года Дмитрий Шахов являлся штатным помощником Евгения Михайлова в Государственной Думе, а после его избрания в 1996 году губернатором, возглавил аппарат областной администрации. Курировал государственно-правовой комитет и официально представлял позицию главы администрации в областном Собрании депутатов. В 2000 году Дмитрий Шахов при сохранении прежних полномочий стал вице-губернатором. В ноябре 2002 года Шахов покинул администрацию области, но через месяц снова занял пост заместителя губернатора, занявшись развитием международных связей и трансграничного сотрудничества. В последнее время большинство наблюдателей отмечали явное охлаждение отношения Евгения Михайлова к своему заместителю, резкое сокращение контактов между ними, что фактически означало опалу Дмитрия Шахова.

Валерий Брудов подарил губернатору Михаилу Кузнецову перчатки со своим автографом

21.07.2005 17:25 ПЛН, Псков

21 июля губернатор Псковской области Михаил Кузнецов встретился с мастером спорта, победителем кубка России, боксером Валерием Брудовом. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, губернатор, тренер спортсмена Александр Бех и менеджер Владимир Кушнир обсудили преимущества весовой категории Валерия Брудова, перспективу предстоящего боя, намеченного на август-сентябрь 2005 года, который пройдет в Париже (Франция).

«Приятно, что, несмотря на занятость, руководство области находит время для спортсменов», - отметил Александр Бех. А Валерий Брудов вручил главе администрации боксерские перчатки с личным автографом.

Всемирная боксерская ассоциация официально утвердила бой за вакантный титул чемпиона Мира в весовой категории 90,7 кг - первым номером в рейтинге России стоит Валерий Брудов. Боксер провел на любительском ринге 115 боев, одержал 98 побед. В декабре 1999 года перешел в профессионалы. Сейчас у него 30 побед, из них 23 с нокаутом. Соперником Валерия Брудова на ринге во Франции станет Виружил Хилл из США, который находится на профессиональном ринге с 1984 года, защитил завоеванный в 1987 году титул чемпиона мира 10 раз.

На сегодняшний день с 11 по 23 июля в Пскове у Валерия Брудова идет второй этап подготовки к предстоящему бою.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 697 человек
Сюжет: ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое Хорошо забытое старое: больница для детей, выборы главы города и древняя улица Хорошо забытое старое: Открытие памятника Маргелову, Боярский в Дно и свадьбы на воде Хорошо забытое старое: служебная этика, новый лидер псковского СПС и ликвидация СДПР Хорошо забытое старое: ликвидация рынка и «Ногу свело» на ралли Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт» Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра Хорошо забытое старое: «брошюрная» кампания, журнал ректоров и двор башмачника Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области Хорошо забытое старое: памятник Ольге, объединение регионов и запрет на форсирование Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри Хорошо забытое старое: возмужалый губернатор, разгон депутатов и мастер-игрушечник XVII века Андрей Турчак подтвердил законность расходования бюджетных средств на Всероссийскую Масленицу Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью Хорошо забытое старое: Рогов против администрации, Матвиенко за свободу слова и сотрудничество с Латвией Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.