ПЛН 10 лет

Руководитель Псковского Детского фонда предпочитает Интернет-СМИ

21.07.2010 15:51|ПсковКомментариев: 0

Псков

Оперативностью подачи информации привлекают Интернет-СМИ заместителя председателя  правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяну Бодрову. В интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей она сообщила, что читает новости самой разной тематики, но особое внимание уделяет темам, касающимся деятельности общественных организаций.

«Для меня важны и сами новостные сюжеты, и фоторепортажи. Я всегда внимательно смотрю, кто как работает, насколько успешен, ведь всегда полезно знать, в ком ты можешь найти партнера. Кроме того, не просто читаю, но и складываю в папку «Нужное» новости, касающиеся благотворительной деятельности, детских домов, интернатов, нарушений прав детей », - пояснила Татьяна Бодрова. 

По ее словам, узнавать последние изменения в законодательстве также удобнее из Интернет-ресурсов, поскольку «в газетах мелкий шрифт, и его не приблизишь». «Иногда почитываю новости из «горячей десятки» на ПЛН, смотрю, что интересует других псковичей, кого поругивают или, наоборот, хвалят», - продолжила Татьяна Бодрова и заострила внимание на доступности комментирования новостей на форумах: «Это важно, когда каждый анонимно может высказать свое мнение. И, хотя часто бывает, когда пишут, что называется, просто от безделья, но форум Псковской Ленты Новостей - это зачастую единственная площадка, где человек может высказать свое мнение, не боясь репрессий. И это выгодно отличает ПЛН от других Интернет-ресурсов».

Татьяна Бодрова рассказала, что, поскольку деятельность Детского фонда периодически становится темой новостных сюжетов, комментаторы форумов не обходят и ее стороной. «Бывают и неприятные комментарии в наш адрес. Самым обидным был такой: «сидят тетки и распределяют гуманитарную помощь. Явно, что это написал человек, который совсем не представляет, как мы работаем. Ведь ничто просто так с неба не сваливается, все добывается интеллектуальным трудом, добрым именем, честностью и порядочностью», - поделилась зампредседателя правления Псковского Детского фонда. «Но здесь рецепт только один: работать больше, вовлечь этого товарища в благотворительность, сделать из него единомышленника, волонтера. Пусть он сам попробует «распределить гуманитарную помощь», - заключила Татьяна Бодрова. Этого, по ее мнению, также можно добиться с помощью правильного выстроенного информационного сопровождения своей деятельности.

Также она особо отметила и другую интерактивную рубрику Псковской Ленты Новостей - практически всегда Татьяна Бодрова отвечает на опросы, проводимые сайтом. «Здесь поднимаются актуальные, зачастую весьма острые проблемы, поэтому мне интересно и отвечать, и смотреть на результат», - продолжила Т.Бодрова, - Здорово и то, что ПЛН знакомит псковичей с федеральными новостями. Так я узнаю то, что касается меня как россиянки. Но все же, федеральные новости не должны быть очень частыми, они как приправа к основному блюду».

В завершении Татьяна Бодрова сказала, что всем псковским средствам массовой информации не хватает независимости. «Впрочем, независимости не хватает всем. И мне тоже. Не хочу быть одна, но и не хочу, ни от кого зависеть. Такой парадокс», - улыбаясь, добавила она.

Напомним, что в этом году информационное агентство «Псковская Лента Новостей» отмечает 10-летие.

Появившись на свет как первое Интернет-издание в Псковской области, за 10 лет ПЛН стало лидером информационно-аналитического вещания региона в режиме on-line. За время своего существования сайт ПЛН пережил несколько редизайнов, стараясь отвечать требованиям времени, быть современным и удобным для читателей.

Сайт ИА «Псковская Лента Новостей», по данным авторитетных Интернет-счетчиков статистики Mail.ru, Liveinternet.ru, SpyLog, является самым посещаемым Интернет-ресурсом Псковской области. По данным счетчика Mail.ru, в апреле 2010 года информационный портал также получил рекордное количество визитов - 1 млн. 253 тыс. 867. В среднем в неделю их количество составило 41 тысячу. Также Псковская Лента Новостей имеет положительную динамику посещаемости, только за год она выросла вдвое.

Сегодня ПЛН - это информационный портал Псковской области, предоставляющий своим читателям полную картину жизни региона. ИА «Псковская Лента Новостей» является основным источником информации о происходящем в Псковской области для получателей как внутри региона, так и за его пределами. Ежедневно на страницах ИА Псковской Ленты Новостей размещается свыше 60 информационных сообщений о политической, социально-экономической, культурной, спортивной, потребительской, развлекательной сферах жизни региона, фоторепортажи, обзоры потребительского рынка, экономики, политики, СМИ, культуры и развлечений.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Сюжет: Псковской Ленте Новостей 10 лет Не сбавлять темп, взятый за последние годы, пожелал Псковской Ленте Новостей Николай Королев Из всех СМИ Виктор Почернин отдает предпочтение Интернет-порталам Билеты на Roxette разыграют в эфире псковских радиостанций Цензура в СМИ должна быть, считает директор Централизованной библиотечной системы Пскова Билеты на концерт Roxette получат победители викторины на ПЛН Псковские СМИ стали более мобильны - директор Городского культурного центра В свой день рождения Псковская Лента Новостей дарит билеты на концерт группы Roxette Чаще писать на краеведческие темы желает СМИ Натан Левин Елена Бибикова: Главная задача любого СМИ – не стать «мраморным телефоном» Интернет экономит мое время и место в рабочем кабинете - псковский омбудсмен Интернет стал абсолютной необходимостью для людей - лидер псковских справедливороссов Без Интернета мы имели бы большой пробел в информировании - Олег Михайлов Президент Псковской Торгово-промышленной палаты: Грядет эпоха информационного общества Ульяна Михайлова: Интернет-ресурсы - наиболее эффективные СМИ Руководитель Псковского Детского фонда предпочитает Интернет-СМИ Псковская Лента Новостей предлагает читателям вспомнить «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей объявляет фотоконкурс «Мы читаем ПЛН» Псковской Ленте Новостей исполняется 10 лет
Лента новостей
Последние новости