Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Ульяна Михайлова: Интернет-ресурсы - наиболее эффективные СМИ

22.07.2010 17:04|ПсковКомментариев: 13

И.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова призналась, что основной источник информации для нее – Интернет-СМИ.  Поскольку именно они наиболее эффективны как с точки зрения получения информации, так и с точки зрения ее распространения. «Выбирая для себя современный подход к формированию информационной политики профсоюзов Псковской области, на данном этапе мы распространяем среди общественности региона сообщения о своей деятельности, в том числе через Интернет-СМИ, которые являются самыми, на мой взгляд, эффективными», - сказала она.

Псков

По признанию лидера псковских профсоюзов, свой рабочий день она начинает с обзора Интернет-версий газет и сайтов. «Рабочий день я начинаю с прочитывания информации на сайте Федерации Независимых Профсоюзов России,  электронной версии профсоюзной газеты «Солидарность». Затем знакомлюсь с новостями псковских информагентств. И завершаю свой обзор прочитыванием электронной версии газеты «Курьер». Также по мере необходимости читаю другие сайты печатных изданий»,  - сообщила она.

В целом, говоря о медиа-рынке Псковской области, она выделила три основных источника информации. «Это печатные издания, телевидение и Интернет-СМИ, которые приобрели очень широкую популярность  в сфере профсоюзной общественности, в частности, я бы выделила информагентство «Псковская Лента Новостей», - сказала Ульяна Михайлова.

По словам Ульяны Михайловой, ПЛН независима в оценках тех или иных событий, политических ситуаций. «Для профсоюзов важно, что у сайта большое количество посетителей, в том числе, его читает и широкий спектр работников бюджетной сферы. Также публикации Псковской Ленты Новостей привлекают внимание к деятельности нашей организации более широкий спектр медиа-ресурсов, являясь для них источником информации. В том числе в освещении нашей работы по правозащитной деятельности, по улучшению условий в сфере охраны труд, оздоровлению граждан  и по иным видам взаимодействия Псковского областного совета профсоюзов с социальными партнерами», - сказала она.

По словам и.о. председателя облсовпрофа, на Псковской Ленте Новостей есть возможность организовывать широкие дискуссии, on-line-обсуждения по актуальным вопросам развития нашего общества и каких-то текущих, но актуальных проблем Псковской области, в частности, в сфере социально-трудовых  взаимоотношений.

Говоря об обсуждении информации о деятельности профсоюзов в форуме, Ульяна Михайлова отметила, что для нее «является очень показательным количество высказываний на ту или иную тему». «Если проблема комментируется 1-2 участниками, значит, она не столь важна или не была донесена нами до общественности надлежащим образом. Если заявленная проблема вызывает широкую дискуссию  - для меня это хороший показатель», - сказала Ульяна Михайлова.

Напомним, что в этом году информационное агентство «Псковская Лента Новостей» отмечает 10-летие. Появившись на свет как первое Интернет-издание в Псковской области, за 10 лет ПЛН стало лидером информационно-аналитического вещания региона в режиме on-line. За время своего существования сайт ПЛН пережил несколько редизайнов, стараясь отвечать требованиям времени, быть современным и удобным для читателей.

Сайт ИА «Псковская Лента Новостей», по данным авторитетных Интернет-счетчиков статистики Mail.ru, Liveinternet.ru, SpyLog, является самым посещаемым Интернет-ресурсом Псковской области. Число посетителей сайта ПЛН по итогам апреля 2010 года превысило 166 тысяч. По данным счетчика Mail.ru, в апреле 2010 года информационный портал также получил рекордное количество визитов - 1 млн. 253 тыс. 867. В среднем в неделю их количество составило 41 тысячу. Также Псковская Лента Новостей имеет положительную динамику посещаемости, только за год она выросла вдвое.

Сегодня ПЛН - это информационный портал Псковской области, предоставляющий своим читателям полную картину жизни региона. ИА «Псковская Лента Новостей» является основным источником информации о происходящем в Псковской области для получателей как внутри региона, так и за его пределами. Ежедневно на страницах ИА Псковской Ленты Новостей размещается свыше 60 информационных сообщений о политической,  социально-экономической, культурной, спортивной, потребительской, развлекательной сферах жизни региона, фоторепортажи, обзоры потребительского рынка, экономики, политики, СМИ, культуры и развлечений.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Сюжет: Псковской Ленте Новостей 10 лет Не сбавлять темп, взятый за последние годы, пожелал Псковской Ленте Новостей Николай Королев Из всех СМИ Виктор Почернин отдает предпочтение Интернет-порталам Билеты на Roxette разыграют в эфире псковских радиостанций Цензура в СМИ должна быть, считает директор Централизованной библиотечной системы Пскова Билеты на концерт Roxette получат победители викторины на ПЛН Псковские СМИ стали более мобильны - директор Городского культурного центра В свой день рождения Псковская Лента Новостей дарит билеты на концерт группы Roxette Чаще писать на краеведческие темы желает СМИ Натан Левин Елена Бибикова: Главная задача любого СМИ – не стать «мраморным телефоном» Интернет экономит мое время и место в рабочем кабинете - псковский омбудсмен Интернет стал абсолютной необходимостью для людей - лидер псковских справедливороссов Без Интернета мы имели бы большой пробел в информировании - Олег Михайлов Президент Псковской Торгово-промышленной палаты: Грядет эпоха информационного общества Ульяна Михайлова: Интернет-ресурсы - наиболее эффективные СМИ Руководитель Псковского Детского фонда предпочитает Интернет-СМИ Псковская Лента Новостей предлагает читателям вспомнить «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей объявляет фотоконкурс «Мы читаем ПЛН» Псковской Ленте Новостей исполняется 10 лет
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.