Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Президент Псковской Торгово-промышленной палаты: Грядет эпоха информационного общества

23.07.2010 12:18 ПЛН, Псков

Большей динамики пожелал информационному агентству «Псковская Лента Новостей» президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. «Говорят, что разумный консерватизм - самое стабильное направление с точки зрения СМИ. С другой стороны, сайту надо придавать большую динамику и, как в квартире раз в год переставлять мебель, необходимо раз в год что-то менять в дизайне сайта. Даже самый идеальный сайт должен меняться», - полагает В. Зубов.

Псков

Он читает сайт ПЛН регулярно, с момента его появления в Интернете, и занес его в папку «Избранное». «Хочу отметить оперативное появление информации и собственную точку зрения агентства на те или иные события», - отметил президент ТПП Псковской области. В то же время он старается узнавать новости из разных источников, воспринимая их  «через призму принадлежности того или иного агентства к той или иной группе», и зачастую из полученной информации формирует свои профессиональные сообщения, письма и многие другие материалы. «Конечно, бывают разные трактовки событий. Но это и создает лицо любого Интернет-издания, которое претендует на точку зрения, отличную от других СМИ», - добавил В. Зубов.

Информацию о жизни Псковской области он черпает комплексно из печатных и Интернет-СМИ. Но основная оперативная информация, по его мнению, исходит, «конечно же, из Интернета». «Местные и российские сайты просматриваю каждый день и не один раз, даже в выходные. Стараюсь быть в курсе происходящих и грядущих событий», - отметил Владимир Зубов. Наибольший интерес для него представляют новости экономики, особенно инновационные, новости политики, «потому что, как ни крути, политика все равно правит экономикой», а также новости, связанные с позиционированием Псковской области на международном рынке, информационные сообщения о культурной жизни и социальных проблемах.

«Меня также интересует дискуссия, которая возникает вокруг злободневных вопросов. Но очень беспокоит, что вокруг дебатов скапливается много тех, кто к этому непричастен и хочет оставить свой грязный след на страничках Интернет-изданий. Это плохо. Хотелось бы видеть больше комментариев реальных экспертов и специалистов, а не тех, кто хочет прославиться, неся тарабарщину и кривляясь», - высказал мнение президент ТПП Псковской области.

Кроме того, он регулярно читает, что пишут информационные порталы наших ближайших соседей, в частности, DELFI, и очень рад, что они часто цитируют новости, которые идут с порталов наших местных Интернет-изданий.

Новости, которые Владимир Зубов узнает из Интернета, часто помогают ему в профессиональной деятельности. «Работа в ТПП предполагает аналитическую и экспертную деятельность. Поэтому мы анализируем все публикации, касающиеся  политических и экономических аспектов развития Псковской области. Мы должны предоставлять заинтересованным лицам, которые рассчитывают инвестировать деньги в наш регион, информацию, достоверно объясняющую ситуацию», - отметил президент ТПП.

Владимир Зубов считает, что грядет эпоха информационного общества. «Более того, по оценкам американских экспертов за день всеми СМИ производится информационной литературы столько, сколько раньше было за 100 лет. Без современных СМИ и современных носителей, поисковых систем, без компьютерных технологий обработать массу информации и приобщиться к этой массе информации невозможно», - сказал В. Зубов.

Говоря в целом о динамике развития медиа-пространства Псковской области за последние десять лет, он отметил большой скачок СМИ вперед. «Считаю, у нас достаточно развитый медиа-рынок. Очень активно и в интерактивном режиме Интернет-СМИ, к коим относится ПЛН, обеспечивают оперативную информацию и различные взгляды по разным вопросам. В данном плане, когда в наш регион приезжают гости, они уже подкреплены какой-то информацией, - сказал Зубов. - Если говорить о печатных изданиях, за 10 лет произошли разные изменения: кто-то появлялся, кто-то исчезал, но это реальная жизнь и реальная конкуренция. Основные игроки на этом поле остались. И присутствие в регионе столь многих газет - это позитивный фактор».

В то же время, Владимир Зубов полагает, в местном медиа-пространстве не хватает грамотной аналитики и экспертов, которые могли бы вести регулярно определенные темы. «Меня всегда радуют обзоры, которые появляются по тем или иным событиям в сфере политики, экономики, культуры. Хочется, чтобы они были регулярными», - высказал пожелание президент ТПП Псковской области.

Одним из недостатков псковских СМИ он также считает засоренность псковских Интернет-форумов. «Я наблюдаю за дискуссиями на форумах и считаю, что тут должна быть цензура, отсев постов, которые засоряют дискуссию и сводят ее в некую брань или очернение кого-то. Хотя это, пожалуй, общеинтернетная проблема. Открытый ресурс позволяет всем, в том числе и больным людям, писать все, что угодно, а ответственности за это они не несут. Интернет привлекает как источник информации и в то же время делает пространство похожим на помойку, где крупицы информационного «золота» приходится отыскивать с разных поисковых позиций», - отметил Зубов.

Независимых средств массовой информации, на его взгляд, не существует. «Пока существует общество, независимых СМИ быть не может. Независимые СМИ могут быть только в колонии обезьян или крокодилов, если, конечно, они умеют говорить и читать».

Являясь фигурой публичной, которая всегда на виду, Владимир Зубов часто является «героем» газетных и интернетных публикаций. К тому, как о нем говорят в прессе, он относится «философски», поскольку понимает, что «мнение публичного человека не абсолютно, и у него всегда найдутся критики и сочувствующие». «Но меня не радует, когда идет немотивированная полемика на уровне «я умный, а ты дурак, и этим все сказано». Я всегда приветствую аргументированную критику и рассчитываю на это», - заключил Владимир Зубов.

Напомним, что в этом году информационное агентство «Псковская Лента Новостей» отмечает 10-летие.

Появившись на свет как первое Интернет-издание в Псковской области, за 10 лет ПЛН стало лидером информационно-аналитического вещания региона в режиме on-line. За время своего существования сайт ПЛН пережил несколько редизайнов, стараясь отвечать требованиям времени, быть современным и удобным для читателей.

Сайт ИА «Псковская Лента Новостей», по данным авторитетных Интернет-счетчиков статистики Mail.ru, Liveinternet.ru, SpyLog, является самым посещаемым Интернет-ресурсом Псковской области. Число посетителей сайта ПЛН по итогам апреля 2010 года превысило 166 тысяч. По данным счетчика Mail.ru, в апреле 2010 года информационный портал также получил рекордное количество визитов - 1 млн. 253 тыс. 867. В среднем в неделю их количество составило 41 тысячу. Также Псковская Лента Новостей имеет положительную динамику посещаемости, только за год она выросла вдвое.

Сегодня ПЛН - это информационный портал Псковской области, предоставляющий своим читателям полную картину жизни региона. ИА «Псковская Лента Новостей» является основным источником информации о происходящем в Псковской области для получателей как внутри региона, так и за его пределами. Ежедневно на страницах ИА Псковской Ленты Новостей размещается свыше 60 информационных сообщений о политической,  социально-экономической, культурной, спортивной, потребительской, развлекательной сферах жизни региона, фоторепортажи, обзоры потребительского рынка, экономики, политики, СМИ, культуры и развлечений.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Псковской Ленте Новостей 10 лет


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь