ПЛН 10 лет

Без Интернета мы имели бы большой пробел в информировании - Олег Михайлов

26.07.2010 17:08|ПсковКомментариев: 6

«Без Интернета мы имели бы большой пробел в информировании людей о жизни Псковской области», - убежден директор кинотеатра «Победа» Олег Михайлов. Именно из Интернета он получает самую свежую информацию. «Это удобнее. Каждое утро я открываю Псковскую Ленту Новостей и читаю последние новости», - добавил О. Михайлов.

По его мнению, сайт ПЛН за 10 лет своего существования сильно преобразился, на нем появилось много всего интересного, интерактивные формы общения с читателями. Но при этом сайт демонстрирует постоянство, приверженность определенному стилю. «И я считаю, что в Интернете лучше хорошо налаженное старое, чем плохо сделанное новое», - считает он.

Заходя в Интернет, Олег Михайлов отдает предпочтение новостям культуры и общественной жизни, и зачастую полученная информация помогает ему в профессиональной деятельности. «Без этого никак нельзя. Не получать последнюю информацию  - это значит быть вне социума», - пояснил О. Михайлов.

Директор кинотеатра убежден, что сегодняшний мир невозможно представить без глобальной паутины. «Если бы в Псковской области не было Интернета, как десять лет назад, мы бы имели большой пробел в информировании людей о жизни региона. Ведь многие злободневные темы поднимаются именно из глобальной сети. Их нельзя прочитать ни в газетах, ни посмотреть по телевизору», - добавил Олег Михайлов. При этом он заметил, что «телевидение и печатные СМИ в этом плане сейчас идут за Интернетом», то есть журналисты в своих газетных публикациях или телевизионных репортажах поднимают темы, основываясь на первоисточниках - сообщениях информационных агентств.

«Нашим журналистам не хватает профессионализма. Они должны предоставлять информацию, которая нужна людям, а не ту, которая интересна только им», - отметил директор кинотеатра. Также у представителей СМИ, на его взгляд, плохо с правовым просвещением, и зачастую они не знакомы с законами, о которых пишут, да и в целом их публикации нуждаются в корректировке с правовой точки зрения. «С другой стороны, готовить журналистов у нас некому», - посетовал Олег Михайлов.

Напомним, что в этом году информационное агентство «Псковская Лента Новостей» отмечает 10-летие. Появившись на свет как первое Интернет-издание в Псковской области, за 10 лет ПЛН стало лидером информационно-аналитического вещания региона в режиме on-line. За время своего существования сайт ПЛН пережил несколько редизайнов, стараясь отвечать требованиям времени, быть современным и удобным для читателей.

Сайт ИА «Псковская Лента Новостей», по данным авторитетных Интернет-счетчиков статистики Mail.ru, Liveinternet.ru, SpyLog, является самым посещаемым Интернет-ресурсом Псковской области. Число посетителей сайта ПЛН по итогам апреля 2010 года превысило 166 тысяч. По данным счетчика Mail.ru, в апреле 2010 года информационный портал также получил рекордное количество визитов - 1 млн. 253 тыс. 867. В среднем в неделю их количество составило 41 тысячу. Также Псковская Лента Новостей имеет положительную динамику посещаемости, только за год она выросла вдвое.

Сегодня ПЛН - это информационный портал Псковской области, предоставляющий своим читателям полную картину жизни региона. ИА «Псковская Лента Новостей» является основным источником информации о происходящем в Псковской области для получателей как внутри региона, так и за его пределами. Ежедневно на страницах ИА Псковской Ленты Новостей размещается свыше 60 информационных сообщений о политической,  социально-экономической, культурной, спортивной, потребительской, развлекательной сферах жизни региона, фоторепортажи, обзоры потребительского рынка, экономики, политики, СМИ, культуры и развлечений.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Сюжет: Псковской Ленте Новостей 10 лет Не сбавлять темп, взятый за последние годы, пожелал Псковской Ленте Новостей Николай Королев Из всех СМИ Виктор Почернин отдает предпочтение Интернет-порталам Билеты на Roxette разыграют в эфире псковских радиостанций Цензура в СМИ должна быть, считает директор Централизованной библиотечной системы Пскова Билеты на концерт Roxette получат победители викторины на ПЛН Псковские СМИ стали более мобильны - директор Городского культурного центра В свой день рождения Псковская Лента Новостей дарит билеты на концерт группы Roxette Чаще писать на краеведческие темы желает СМИ Натан Левин Елена Бибикова: Главная задача любого СМИ – не стать «мраморным телефоном» Интернет экономит мое время и место в рабочем кабинете - псковский омбудсмен Интернет стал абсолютной необходимостью для людей - лидер псковских справедливороссов Без Интернета мы имели бы большой пробел в информировании - Олег Михайлов Президент Псковской Торгово-промышленной палаты: Грядет эпоха информационного общества Ульяна Михайлова: Интернет-ресурсы - наиболее эффективные СМИ Руководитель Псковского Детского фонда предпочитает Интернет-СМИ Псковская Лента Новостей предлагает читателям вспомнить «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей объявляет фотоконкурс «Мы читаем ПЛН» Псковской Ленте Новостей исполняется 10 лет
Лента новостей
Последние новости