Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Интернет стал абсолютной необходимостью для людей - лидер псковских справедливороссов

27.07.2010 17:45 ПЛН, Псков

Председатель Совета Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак в основном узнает новости из телевизионных новостных программ, поскольку телевидение, по его словам, «наиболее доступный и массовый источник информации». «И стараюсь также получать информацию с сайтов. В частности,  что касается жизни региона, в большей степени именно Псковская Лента Новостей отражает происходящие события, наиболее своевременно и емко», - полагает лидер псковских справедливороссов Михаил Брячак.

Псков

«Интернет несет массу удобств и возможностей в части получения информации, в том числе и о деловой жизни. Это стало абсолютной необходимостью для многих людей», - сказал председатель Совета Псковского отделения «Справедливой России». В то же время он считает, что пока всемирная паутина по охвату не обогнала телевидение. «Пользователей Интернета, думаю, если есть 10%. Поэтому при всех достоинствах информационных агентств Интернет хорош для узкого круга людей», - отметил он.

Наибольший интерес для Михаила Брячака представляют новости политической жизни. «Убежден, что политика отражается на всех аспектах жизни - социальном, экономическом. Как бы мы ни ругали политику, она играет определяющую роль», - сказал руководитель регионального отделения «Справедливой России».

Также Михаил Брячак поделился своим видением по поводу развития псковского медиа-рынка за последние 10 лет. Он убежден, что псковские средства массовой информации пока в недостаточной мере выполняют свою миссию - в полном объеме информировать граждан о происходящих событиях. «Общественная жизнь должна восприниматься нашими умами в точном соответствии с действительностью, и кто, как не СМИ, это могут сделать. Средства массовой информации - это если не единственный, то основной механизм, который дает людям полноту понимания складывающейся ситуации, со всеми достоинствами и недостатками жизненного уклада общественности. Это важнейшая задача для того, чтобы общество было стабильным и эффективным. Но, с моей точки зрения, на сегодня СМИ в полной или достаточной мере эту задачу не выполняют», - убежден Михаил Брячак. Происходит это, по его мнению, «в силу разных причин:  административной зависимости, профессионального уровня, который не развивается соответственно из-за административного давления». «Псковской Ленты Новостей, наиболее продвинутого ресурса, способного отражать ситуацию в Псковском регионе по всем вопросам жизнедеятельности, недостаточно. Телевидение тоже должно иметь активную позицию и быть более самостоятельными в освещении событий, - полагает Михаил Брячак. - Печатные СМИ - областные районные и частные газеты - также недорабатывают, зависят от учредителей».

«Если мы будем видеть полноту информации, мы будем доверять СМИ. А сегодня доверие к информационным ресурсам невысокое, и в этом смысле есть куда расти, даже такому продвинутому в информационном пространстве ресурсу, как ПЛН», - сделал вывод Михаил Брячак.

Псковскую Ленту Новостей он читает практически с момента появления сайта в медиа-пространстве и считает передовым Интернет-порталом в регионе. «В год 10-летия Псковской Ленты Новостей хотелось бы пожелать информационному агентству большей актуальности и остроты, не бояться выражать свое мнение. Очень важна объективность, конкретизация мнения журналиста в том или ином вопросе и его принципиальная позиция в освещении событий жизни. От этого мы только выиграем», - сказал Михаил Брячак. Он также пожелал Псковской Ленте Новостей чаще и в большем объеме давать оценку действиям руководителей областного и муниципального уровня.

«К примеру, избрался в каком-то районе глава. Как он работает? Зачастую население знает об этом только боковым зрением. Также надо посмотреть на работу депутатов областного Собрания. Это закрытая тема, но там есть, чего стыдиться, от чего избавляться и с чем бороться. Избиратели должны знать, как их избранники их же самих и уничтожают, и как депутаты, избранные для улучшения жизни, ухудшают ее. Это должно освещаться, но пока освещается как-то вскользь», - отметил председатель Совета Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Напомним, что в этом году информационное агентство «Псковская Лента Новостей» отмечает 10-летие.

Появившись на свет как первое Интернет-издание в Псковской области, за 10 лет ПЛН стало лидером информационно-аналитического вещания региона в режиме on-line. За время своего существования сайт ПЛН пережил несколько редизайнов, стараясь отвечать требованиям времени, быть современным и удобным для читателей.

Сайт ИА «Псковская Лента Новостей», по данным авторитетных Интернет-счетчиков статистики Mail.ru, Liveinternet.ru, SpyLog, является самым посещаемым Интернет-ресурсом Псковской области. Число посетителей сайта ПЛН по итогам апреля 2010 года превысило 166 тысяч. По данным счетчика Mail.ru, в апреле 2010 года информационный портал также получил рекордное количество визитов - 1 млн. 253 тыс. 867. В среднем в неделю их количество составило 41 тысячу. Также Псковская Лента Новостей имеет положительную динамику посещаемости, только за год она выросла вдвое.

Сегодня ПЛН - это информационный портал Псковской области, предоставляющий своим читателям полную картину жизни региона. ИА «Псковская Лента Новостей» является основным источником информации о происходящем в Псковской области для получателей как внутри региона, так и за его пределами. Ежедневно на страницах ИА Псковской Ленты Новостей размещается свыше 60 информационных сообщений о политической,  социально-экономической, культурной, спортивной, потребительской, развлекательной сферах жизни региона, фоторепортажи, обзоры потребительского рынка, экономики, политики, СМИ, культуры и развлечений.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Псковской Ленте Новостей 10 лет


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31