ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра

28.07.2010 16:12|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 28 июля, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Михаил Хоронен: «Предварительные данные очень страшные». (Большинство заболеваний в Пскове связано с качеством питьевой воды)

28.07.2001 11:36 ПЛН, Псков

Выступая вчера на 60-й внеочередной сессии Псковской городской Думы, мэр Пскова Михаил Хоронен, обращаясь к депутатам, впервые дал оценку качества питьевой воды, которую потребляют жители областного центра.

«В первый раз я об этом говорю, никогда не говорил. Есть соответствующий анализ, что большинство заболеваний в городе Пскове связано с нашей водой… Я скрывал это и не говорил никогда. Почему? Потому что мы хотели сделать объективный анализ воды с привлечением московских институтов, и потом обо всём об этом рассказать в газете. Вы знаете, те предварительные данные, которыми мы располагаем, они страшные. И я впервые об этом говорю: «Большинство заболеваний в городе Пскове связано, в том числе, с качеством питьевой воды», - сказал Михаил Хоронен.

Животные продолжают нападать на псковичей: к собакам и хомякам подключились свиньи, обезьяны и лошади

28.07.2004 12:50 ПЛН, Псков

За последние три месяца, с мая по июль, за помощью к врачам Псковского городского травмпункта обратились 320 человек, покусанных собаками. Как сообщили в травмпункте, за этот период были и необычные случаи обращений.

Так, 30 мая в зоопарке псковича, просунувшего руку в клетку, укусила за палец обезьяна. 1 июня за помощью к врачам обратился укушенный свиньей, а 20 июня - лошадью.

В травмпункте отметили, что летом количество укушенных всегда увеличивается.

Как правило, животные кусают людей за ноги, голени, стопы, однако бывают и обращения с тяжелыми случаями, когда животные своими укусами травмировали людям лица.

Напомним, что с начала этого года псковским врачам также приходилось оказывать помощь укушенным хомяками, крысами и морскими свинками.

Первый заместитель мэра Великих Лук Александр Маркелов подает в отставку

28.07.2005 13:48 ПЛН, Псков

Первый заместитель мэра города Великие Луки Александр Маркелов сообщил о своем намерении подать в отставку. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ПЛН.

«26 июля во время встречи с губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и мэром города Великие Луки Лидией Голубевой я сообщил о своем намерении после отпуска оставить пост первого вице-мэра в связи с переходом на другую работу», - сказал Александр Маркелов.

По его словам, такое решение было принято в связи с намерением сосредоточить свои усилия на развитии целого ряда коммерческих проектов. «В соответствии с законом, будучи муниципальным служащим, я не мог заниматься вопросами бизнеса, в том числе развитием производства», - отметил Александр Маркелов.

«На мой взгляд, приход новой команды к управлению городом дал очень много для дальнейшего развития Великих Лук. К сожалению, далеко не все, что задумывалось, было реализовано. Лично мне работа в руководстве муниципалитета позволила оценить весь груз ответственности перед горожанами, который ложится сегодня на плечи людей принимающих решения. Это был очень ценный для меня опыт», - сказал Александр Маркелов.

«Мой уход из городской администрации не означает, что на этом прекратиться наша совместная работа на благо города Великие Луки. Убежден, что подъем экономики города напрямую связан с развитием производства и предпринимательства в Великих Луках. Именно этим я и намерен заниматься в ближайшее время.

Естественно, что мой уход в бизнес не подразумевает отказа от общественно-политической деятельности. Я намерен вести активную политическую работу, и как член партии «Единая Россия», и общественный деятель нашего города. У меня и моей команды много различных общественных проектов, связанных с развитием спорта и молодежной политики, поддержкой ветеранов, благотворительностью. Впереди много работы», - заключил Александр Маркелов.

Александр Юрьевич Маркелов родился 8 мая 1960 года в городе Баку Азербайджана.

В 1982 году окончил Азербайджанский институт нефти и химии им. Азизбекова по специальности геология нефтяных и газовых месторождений. В 1997 году окончил Московскую Государственную юридическую академию по специальности юриспруденция.

Работал в органах прокуратуры. С сентября 1999 года по март 2004 года – вице-президент ОАО «Холдинговая компания ЭЛВО». 29 марта 2004 года назначен на должность первого заместителя мэра города Великие Луки.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 601 человек
Сюжет: ПЛН 10 лет: Хорошо забытое старое Хорошо забытое старое: больница для детей, выборы главы города и древняя улица Хорошо забытое старое: Открытие памятника Маргелову, Боярский в Дно и свадьбы на воде Хорошо забытое старое: служебная этика, новый лидер псковского СПС и ликвидация СДПР Хорошо забытое старое: ликвидация рынка и «Ногу свело» на ралли Хорошо забытое старое: пресс-секретарь учится пиару, увольнение вице-губернатора и архитектора попутал «черт» Хорошо забытое старое: мертвая вода, нападение обезьян и отставка вице-мэра Хорошо забытое старое: «брошюрная» кампания, журнал ректоров и двор башмачника Хорошо забытое старое: змеи в городе, учителя без зарплаты и новое руководство области Хорошо забытое старое: памятник Ольге, объединение регионов и запрет на форсирование Хорошо забытое старое: долгострой у Великой, предвыборная гонка и опасная переправа Хорошо забытое старое: дело и гибели летчика, судьба Шахова и боксерские перчатки для губернатора Хорошо забытое старое: карнавал и отсталые псковичи Хорошо забытое старое: рухнувший дом, новый вице-губернатор и новые монастыри Хорошо забытое старое: возмужалый губернатор, разгон депутатов и мастер-игрушечник XVII века Андрей Турчак подтвердил законность расходования бюджетных средств на Всероссийскую Масленицу Хорошо забытое старое: нарушение запретов, суд над главой и памятник Праведнице Мира Хорошо забытое старое: реконструкция ЦУМа, бомжи отмечают 1100-летие Пскова и торжество правосудия Хорошо забытое старое: взрыв в «Клубничке», атака на спикера и возращение Никитина Хорошо забытое старое: губернатор в отпуске, «Псковщина» не объединяется, Андрей Турчак стал сенатором Хорошо забытое старое: борьба с торговцами семечек, антирейтинг губернатора и прощание Сергея Матвеева с областью Хорошо забытое старое: Рогов против администрации, Матвиенко за свободу слова и сотрудничество с Латвией Хорошо забытое старое: Дервоеда дождались в прокуратуре и псковский губернатор шокировал Матвиенко Хорошо забытое старое: о стене вокруг Израиля, строительстве «Максимуса» и гордом одиночестве «Новостей Пскова»
Лента новостей
Последние новости