ПЛН 10 лет

Интернет экономит мое время и место в рабочем кабинете - псковский омбудсмен

28.07.2010 17:48|ПсковКомментариев: 1

Интернет экономит рабочее время и место в рабочем кабинете уполномоченного по правам человека в Псковской области Виктора Иванова.  Именно из Интернета в последние полгода он черпает информацию об основных событиях, происходящих в жизни Псковского региона и России.

Псков

«Последние полгода я узнаю новости исключительно из Интернета. Самые горящие информационные заголовки открываю в поисковике, а новости о Псковской области узнаю из Псковской Ленты Новостей», - сказал Виктор Иванов. На чтение периодических изданий и просмотр телевизора у псковского омбудсмена времени почти нет. Когда же он находится за пределами Пскова, к примеру, на даче, быть в курсе последних событий ему помогает радио.

В настоящее время Виктор Иванов не видит проблем в получении информации - ее может получить любой человек, независимо от уровня культуры, профессии или социального статуса. «Я вспоминаю события 2000 года, когда я был заместителем председателя Псковского областного совета профсоюзов. Тогда у меня был компьютер российский «Электроника», который загружался минут 15. Интернета не было, и вся информация до меня доходила из газет. Но газета все-таки предполагает сдвиг во времени на 2 - 3 дня. Сейчас же, благодаря Интернету, получение информации носит сиюминутный характер, и а поисковике легко можно прочитать, что произошло пять минут назад», - отметил псковский омбудсмен.

В том, что сейчас человечеству доступно такое благо, как Интернет, Виктор Иванов видит огромное преимущество. «За 10 лет информационный ресурс электронного формата продвинулся на эпоху. Если бы у меня на столе не было ноутбука с доступом в Интернет, все полки в моем кабинете были бы заставлены газетами и папками со сводом федеральных законов, подзаконных актов, постановлений и прочих документов», - отметил Виктор Иванов. В «такой эпохе» ему приходилось жить до 2005 года. Чтобы лучше ориентироваться в объеме обращений, он пользовался системой карточек - все требуемые документы были рассортированы в алфавитном порядке. «Сейчас я трачу времени на поиск информации и документов в 10 раз меньше. Удается экономить время за счет легкой системы поиска нужного документа или прочей информации через Интернет. Сказали бы мне лет 15 назад, что такое возможно, я бы подумал, что моего поколения это не коснется. С Интернетом работать легче и приятнее. К тому же, он позволяет экономить место на стеллажах - там теперь нет нагромождения книг и папок», - добавил Виктор Иванов.

«Интернет - это верх совершенства. Если иметь свободное время, компьютер и хорошее зрение, с его помощью можно много всего узнать и получить энциклопедические знания о том, где что происходит», - отметил псковский омбудсмен.

Заходя на псковские сайты, уполномоченный по правам человека Псковской области наибольший интерес питает к новостям о профсоюзной жизни региона. «Я ревностно отношусь к тому, что происходит в Доме профсоюзов. Если есть время, читаю, как-то там без меня жизнь протекает. Захожу на ПЛН или сайт облсовпрофа и вижу, что они идут правильной дорогой», - заметил Виктор Иванов. Также он интересуется политической обстановкой в стране, событиями о деятельности партий, Госдумы и Совета Федерации. «Мне интересны все новости, но я стараюсь концентрировать интересы только на том, что относится к моей работе и позволяет нормально исполнять служебные обязанности. Поэтому в большей степени я использую Интернет в целях поиска документов, которые мне нужны по роду деятельности», - добавил Виктор Иванов.

Псковская Лента Новостей в последние годы, на его взгляд, стала более уважаемой. «Заслуга ПЛН в том, что в информационном агентстве нет тенденциозности и однобокости в освещении тех или иных событий, события освещаются объективно, хотя порой имеет место субъективная оценка журналистов, но это нормальное явление», - отметил Виктор Иванов. Также ему нравится, что на сайте есть форум, благодаря которому читатели могут комментировать все публикации, выходящие на сайте. «Благодаря этому обеспечивается обратная связь с читателями. Плохо только, что есть много хулиганов и хамоватых людей, которые засоряют форум нецензурными словами и высказываниями», - высказал мнение уполномоченный по правам человека Псковской области.

«Из ПЛН я могу узнать все, что угодно. События освещаются поминутно. Вот почему я и пользуюсь этим источником информации», - заключил он.

Напомним, что в этом году информационное агентство «Псковская Лента Новостей» отмечает 10-летие.

Появившись на свет как первое Интернет-издание в Псковской области, за 10 лет ПЛН стало лидером информационно-аналитического вещания региона в режиме on-line. За время своего существования сайт ПЛН пережил несколько редизайнов, стараясь отвечать требованиям времени, быть современным и удобным для читателей.

Сайт ИА «Псковская Лента Новостей», по данным авторитетных Интернет-счетчиков статистики Mail.ru, Liveinternet.ru, SpyLog, является самым посещаемым Интернет-ресурсом Псковской области. Число посетителей сайта ПЛН по итогам апреля 2010 года превысило 166 тысяч. По данным счетчика Mail.ru, в апреле 2010 года информационный портал также получил рекордное количество визитов - 1 млн. 253 тыс. 867. В среднем в неделю их количество составило 41 тысячу. Также Псковская Лента Новостей имеет положительную динамику посещаемости, только за год она выросла вдвое.

Сегодня ПЛН - это информационный портал Псковской области, предоставляющий своим читателям полную картину жизни региона. ИА «Псковская Лента Новостей» является основным источником информации о происходящем в Псковской области для получателей как внутри региона, так и за его пределами. Ежедневно на страницах ИА Псковской Ленты Новостей размещается свыше 60 информационных сообщений о политической,  социально-экономической, культурной, спортивной, потребительской, развлекательной сферах жизни региона, фоторепортажи, обзоры потребительского рынка, экономики, политики, СМИ, культуры и развлечений.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 451 человек
Сюжет: Псковской Ленте Новостей 10 лет Не сбавлять темп, взятый за последние годы, пожелал Псковской Ленте Новостей Николай Королев Из всех СМИ Виктор Почернин отдает предпочтение Интернет-порталам Билеты на Roxette разыграют в эфире псковских радиостанций Цензура в СМИ должна быть, считает директор Централизованной библиотечной системы Пскова Билеты на концерт Roxette получат победители викторины на ПЛН Псковские СМИ стали более мобильны - директор Городского культурного центра В свой день рождения Псковская Лента Новостей дарит билеты на концерт группы Roxette Чаще писать на краеведческие темы желает СМИ Натан Левин Елена Бибикова: Главная задача любого СМИ – не стать «мраморным телефоном» Интернет экономит мое время и место в рабочем кабинете - псковский омбудсмен Интернет стал абсолютной необходимостью для людей - лидер псковских справедливороссов Без Интернета мы имели бы большой пробел в информировании - Олег Михайлов Президент Псковской Торгово-промышленной палаты: Грядет эпоха информационного общества Ульяна Михайлова: Интернет-ресурсы - наиболее эффективные СМИ Руководитель Псковского Детского фонда предпочитает Интернет-СМИ Псковская Лента Новостей предлагает читателям вспомнить «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей объявляет фотоконкурс «Мы читаем ПЛН» Псковской Ленте Новостей исполняется 10 лет
Лента новостей
Последние новости