Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кулинарно-поэтический конкурс! Быстров - победитель праймериз Гельдтовой бани больше нет? Шансон Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове



Чаще писать на краеведческие темы желает СМИ Натан Левин

30.07.2010 10:14 ПЛН, Псков

ПсковЧаще писать на краеведческие темы желает информационному агентству «Псковская Лента Новостей» Почетный гражданин Пскова, известный краевед Натан Левин. «Хочется пожелать Псковской Ленте Новостей больше писать о краеведении, издаваемых книгах об истории Пскова, о заседаниях клубов краеведов», - отметил Натан Левин.

На его взгляд, такая информация будет способствовать просвещению псковичей, чтобы они больше знали о том, чем жила и живет Псковская земля, и интересовались историей своей малой родины.  «Я давно знаю Псковскую Ленту Новостей, мы давно взаимодействуем. Я всегда могу прийти и сообщить корреспондентам какую-либо информацию, и они всегда ее размещают», - отметил краевед.

Сам же Натан Феликсович далек от медиа-пространства. Новости он узнает, как правило, из радио. «Интернета у меня нет, мобильного телефона нет - я в этом отношении совершенно устаревший человек. Газеты читать не успеваю - в последнее время они стали заметно толще, поэтому порой нет времени их перелистывать. К тому же, многое написано мелким шрифтом, который разобрать пожилому человеку не под силу», - отметил Натан Левин. Зато радио у него дома работает целый день - с шести утра до полуночи. Помимо новостей, касающихся краеведческих тем, его беспокоит все, что происходит в России и мире. «Везде идет негатив. Трудно себе представить, что в 21 веке пираты спокойно могут захватывать суда. Кругом войны, раздоры, убийства. Человек уже не заслуживает звания «гомосапиенс», - отметил краевед.

«Грустные» у него впечатления и от самой журналистики. Натан Левин ассоциирует журналистику, прежде всего, с периодическими изданиями. «Журналистика - это в основном газеты. Они живут и умирают, с трудом возрождаясь. Мы потеряли в свое время «Новости Пскова», «Городскую газету» и долгое время прожили без муниципальных изданий, с трудом получив новое - «Псковские новости», - отметил Натан Левин. Также он сожалеет, что многие хорошие журналисты в силу тех или иных обстоятельств оказались без возможности реализовать свой потенциал.

Напомним, что в этом году информационное агентство «Псковская Лента Новостей» отмечает 10-летие.

Появившись на свет как первое Интернет-издание в Псковской области, за 10 лет ПЛН стало лидером информационно-аналитического вещания региона в режиме on-line. За время своего существования сайт ПЛН пережил несколько редизайнов, стараясь отвечать требованиям времени, быть современным и удобным для читателей.

Сайт ИА «Псковская Лента Новостей», по данным авторитетных Интернет-счетчиков статистики Mail.ru, Liveinternet.ru, SpyLog, является самым посещаемым Интернет-ресурсом Псковской области. Число посетителей сайта ПЛН по итогам апреля 2010 года превысило 166 тысяч. По данным счетчика Mail.ru, в апреле 2010 года информационный портал также получил рекордное количество визитов - 1 млн. 253 тыс. 867. В среднем в неделю их количество составило 41 тысячу. Также Псковская Лента Новостей имеет положительную динамику посещаемости, только за год она выросла вдвое.

Сегодня ПЛН - это информационный портал Псковской области, предоставляющий своим читателям полную картину жизни региона. ИА «Псковская Лента Новостей» является основным источником информации о происходящем в Псковской области для получателей как внутри региона, так и за его пределами. Ежедневно на страницах ИА Псковской Ленты Новостей размещается свыше 60 информационных сообщений о политической,  социально-экономической, культурной, спортивной, потребительской, развлекательной сферах жизни региона, фоторепортажи, обзоры потребительского рынка, экономики, политики, СМИ, культуры и развлечений.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Псковской Ленте Новостей 10 лет


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь