Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Псковские СМИ стали более мобильны - директор Городского культурного центра

02.08.2010 16:07|ПсковКомментариев: 0

Псков

С чтения электронных СМИ начинает каждое утро директор Городского культурного центра Пскова Наталья Арсеньева. «Невозможно представить даже один день без электронного каталога городских новостей. Если бы такой день и появился в жизни, то он бы был просто пустым», - рассказала она в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей и подчеркнула, что с первого дня открытия сайта ИА «ПЛН» стала его постоянным пользователем.

«С интересом слежу, как сайт растет, развивается и на самом деле год от года становится только лучше, содержательнее и интереснее для всех - от самых юных псковичей и до псковичей «элегантного возраста», - пояснила Наталья Арсеньева, добавив, что, по ее мнению, в течение последних 10 лет развитие медиа-пространства в Пскове поступательно идет вверх: открываются новые информационные порталы, агентства новостей, большинство газет региона переходят в формат электронного вещания. «Псковские средства массовой информации стали более мобильны, оперативнее в подаче информации. А электронные СМИ  - и наиболее свободны в своем самовыражении», - подчеркнула директор ГКЦ Пскова, отметив, что только у Интернет-ресурсов есть «потрясающая возможность сразу же после публикации новостного сообщения видеть отклик своих читателей, общаться с ними и обмениваться мнениями».

Наталья Арсеньева интересуется всеми новостями. Причем новостные блоки о событиях в области культуры привлекают ее внимание в силу профессиональных соображений, а социальные вопросы волнуют, поскольку она является руководителем одного из культурных учреждений Пскова. «Хочется, чтобы на работу сотрудники Городского культурного центра приходили не только в хорошем настроении, но и с уверенностью, что работая здесь и получая свою заработную плату, они смогут поднять на ноги и воспитать своих детей», - пояснила директор ГКЦ Пскова. Кроме того, по ее словам, именно информационные сообщения помогают уловить вектор интересов населения, позволяют провести опросы общественного мнения и на основании полученных данных предлагать культурно-досуговые программы.

Помимо традиционной линейки новостей Наталье Арсеньевой хотелось бы видеть на сайте ИА «ПЛН» имиджевые интервью с работниками культуры и звездами псковской эстрады для того, чтобы «молодые исполнители и работники культуры могли рассказывать о себе и находить своих зрителей». И в завершение директор ГКЦ добавила, что в настоящее время СМИ, в том числе и Интернет-ресурсам, не хватает спонсоров. «Безусловно, вы бы могли свернуть горы, если бы была возможность проводить акции, премии, викторины и таким образом стимулировать постоянных посетителей сайта», - подытожила она.

Напомним, что в этом году информационное агентство «Псковская Лента Новостей» отмечает 10-летие.

Появившись на свет как первое Интернет-издание в Псковской области, за 10 лет ПЛН стало лидером информационно-аналитического вещания региона в режиме on-line. За время своего существования сайт ПЛН пережил несколько редизайнов, стараясь отвечать требованиям времени, быть современным и удобным для читателей.

Сайт ИА «Псковская Лента Новостей», по данным авторитетных Интернет-счетчиков статистики Mail.ru, Liveinternet.ru, SpyLog, является самым посещаемым Интернет-ресурсом Псковской области. Число посетителей сайта ПЛН по итогам апреля 2010 года превысило 166 тысяч. По данным счетчика Mail.ru, в апреле 2010 года информационный портал также получил рекордное количество визитов - 1 млн. 253 тыс. 867. В среднем в неделю их количество составило 41 тысячу. Также Псковская Лента Новостей имеет положительную динамику посещаемости, только за год она выросла вдвое.

Сегодня ПЛН - это информационный портал Псковской области, предоставляющий своим читателям полную картину жизни региона. ИА «Псковская Лента Новостей» является основным источником информации о происходящем в Псковской области для получателей как внутри региона, так и за его пределами. Ежедневно на страницах ИА Псковской Ленты Новостей размещается свыше 60 информационных сообщений о политической,  социально-экономической, культурной, спортивной, потребительской, развлекательной сферах жизни региона, фоторепортажи, обзоры потребительского рынка, экономики, политики, СМИ, культуры и развлечений.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Сюжет: Псковской Ленте Новостей 10 лет Не сбавлять темп, взятый за последние годы, пожелал Псковской Ленте Новостей Николай Королев Из всех СМИ Виктор Почернин отдает предпочтение Интернет-порталам Билеты на Roxette разыграют в эфире псковских радиостанций Цензура в СМИ должна быть, считает директор Централизованной библиотечной системы Пскова Билеты на концерт Roxette получат победители викторины на ПЛН Псковские СМИ стали более мобильны - директор Городского культурного центра В свой день рождения Псковская Лента Новостей дарит билеты на концерт группы Roxette Чаще писать на краеведческие темы желает СМИ Натан Левин Елена Бибикова: Главная задача любого СМИ – не стать «мраморным телефоном» Интернет экономит мое время и место в рабочем кабинете - псковский омбудсмен Интернет стал абсолютной необходимостью для людей - лидер псковских справедливороссов Без Интернета мы имели бы большой пробел в информировании - Олег Михайлов Президент Псковской Торгово-промышленной палаты: Грядет эпоха информационного общества Ульяна Михайлова: Интернет-ресурсы - наиболее эффективные СМИ Руководитель Псковского Детского фонда предпочитает Интернет-СМИ Псковская Лента Новостей предлагает читателям вспомнить «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей объявляет фотоконкурс «Мы читаем ПЛН» Псковской Ленте Новостей исполняется 10 лет
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.