Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: о страшных ежах и вынужденных выходных

05.08.2010 19:08|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 5 августа, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Покровский комплекс необходимо привести в порядок, считают в Псковском областном комитете по культуре

05.08.2003 17:27 ПЛН, Псков

«Несомненно, проект восстановления Покровского комплекса и идея создания на его базе Музея Мужества и Обороны заслуживают внимания», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель начальника Псковского областного комитета по культуре Василий Андреев.

По его словам, прошедшие праздники показали, что культурный ресурс оказывает влияние на развитие региона. «Покровский комплекс - это часть культуры Псковской земли, поэтому необходимо привести его в порядок», - подчеркнул Василий Андреев.

Говоря о значимости Покровского комплекса, Василий Андреев вспомнил, что, будучи преподавателем музыкальной школы, со своими учениками он неоднократно занимался наведением порядка на территории комплекса и был «горд за проделанную работу».

«Самое главное, что уже сформировалось позитивное отношение к этому проекту у всех заинтересованных сторон. Теперь дело за специалистами, которые должны разработать конкретные меры по реставрации комплекса», - отметил в заключение Василий Андреев.

Напомним, что идея создания Музея Мужества и Обороны на базе Покровского комплекса уже официально поддержана Учредителем Фонда восстановления Покровского комплекса, депутатом Государственной Думы Михаилом Кузнецовым, полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентиной Матвиенко, комитетом по обороне Государственной Думы РФ и Министерством обороны РФ.

Руководство «Новостей Пскова» узнало о взломе своего сайта из прессы

05.08.2004 13:19 ПЛН, Псков

5 августа работа информационного Интернет-сайта газеты «Новости Пскова» была восстановлена. Напомним, что накануне стало известно о том, что сайт газеты подвергся  хакерской атаке.  По адресу www.pskovnews.ru, где обычно представлены информационные сообщения газеты, была расположена фотография с изображением трех рук, предположительно самих хакеров shelzz, j0k3r и nitr0gear, на фоне ноутбука.

Точная дата, когда произошел взлом, пока неизвестна, поскольку сайт давно не обновлялся, и его посещаемость в последнее время невелика. Само руководство газеты «Новости Пскова» узнало о случившемся из прессы.

Исполняющая обязанности главного редактора газеты Светлана Андреева, пока никак не прокомментировала произошедшее. По ее словам, этим делом должны заняться правоохранительные органы.

«Ежи» будут отпугивать аистов с электролиний в Изборске

05.08.2005 11:43 ПЛН, Псков

Сегодня, 5 августа, будет введена в ремонт линия электропередачи «Изборская - 3». Как объяснил начальник департамента оперативно-технологического управления «Псковэнерго» Георгий Тимофеев, в рамках ремонтных работ энергетики доустановят на линии «ежей», предназначенных для отпугивания птиц.

Только на минувших выходных по вине аистов линия отключалась несколько раз. Повторные включения были произведены успешно, и погашения потребителей удалось избежать. Обход линии не выявил дефектов, которые могли бы вызвать отключения.

По словам Георгия Тимофеева, потребители на время ремонта будут запитаны по резервной схеме, а в дальнейшем установка «ежей» благоприятно скажется на надежности энергоснабжения.

У псковских археологов начались вынужденные выходные

05.08.2008 12:48 ПЛН, Псков

Дожди существенно осложнили работу археологов на раскопах в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор Псковского археологического центра Елена Яковлева, в настоящее время работы ведутся только на том раскопе, где были обнаружены камерные захоронения.

«Эти важные археологические памятники находятся на раскопе у Подзноевских палат, и дождь, конечно, очень сильно все размывает. Поэтому над камерными сооружениями оборудованы временные навесы, и там сейчас ведутся работы в три смены», - пояснила Елена Яковлева и добавила, что на остальных раскопах в Пскове трудятся только лаборанты - оформляют необходимую документацию и работают с находками.

«Ничего ужасного не происходит, дожди всегда бывают, просто в этом году они начались несколько раньше. И мы сейчас не работаем, но наши вынужденные выходные никого серьезно не задерживают, - отметила старший научный сотрудник Центра Елена Салмина. - Конечно, немного страдают раскрытые объекты, но это не значит, что наша работа будет затруднена».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 575 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.