Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Хорошо забытое старое: о могильных плитах в центре Пскова и 21-секундном отставании

10.08.2010 18:17 ПЛН, Псков

Сегодня, 10 августа, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Уголовное дело, одним из фигурантов которого является вице-губернатор Псковской области Дмитрий Дервоед, имеет хорошую судебную перспективу. Об этом сообщило информационное агентство «Росбалт».

10.08.2001 07:49 ПЛН, Псков

Как следует из сообщения информагентства «Росбалт», расследование уголовного дела, в рамках которого было предъявлено обвинение вице-губернатору Псковской области Дмитрию Дервоеду, подходит к концу. Об этом в интервью корреспонденту ИА "Росбалт" сообщил следователь по особо важным делам Прокуратуры Псковской области Владимир Шамяков. "Мы явно уложимся в сроки, отведенные Генеральной прокуратурой России, то есть закончим работу до 4 октября нынешнего года, - сказал он. - Затем материалы будут предоставлены обвиняемым для ознакомления. Сколько времени это займет времени, предположить трудно, но мы видим хорошую судебную перспективу этого уголовного дела".В.Шамяков отметил, что сейчас в рамках дела, помимо вице-губернатора Псковской области Д.Дервоеда, предъявлено обвинение и нынешнему руководителю ГУП "Псковпрод" Владимиру Рева. В качестве меры пресечения для обоих избрана подписка о невыезде из Пскова. Согласно представлению прокуратуры оба обвиняемых должны быть отстранены от исполнения служебных обязанностей до окончания расследования, однако в настоящее время они находятся в очередных отпусках. Срок отпуска Д.Дервоеда заканчивается 15 августа, и сразу после выхода его на работу губернатор Псковской области Евгений Михайлов должен немедленно решить вопрос о выполнении прокурорского предписания. "Однако в ближайшее время могут появиться в новые обвиняемые", - сказал В.Шамяков. Напомним, что 2 июля 2001 года Д.Дервоеду было предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: статье 160, часть 3 и статье 176, часть 2. Затем, 17 июля, обвинение по статье 176, часть 2 было предъявлено В.Реве. Оба обвинения были предъявлены в рамках уголовного дела, возбужденного в январе 2001 года по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ. Уголовное дело связано с нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности ГУП "Псковпрод". До декабря 2000 года (до назначения вице-губернатором) предприятие возглавлял Дмитрий Дервоед. Затем на посту гендиректора его сменил Владимир Рева.

Мэрия Пскова не может объяснить использование могильных плит на дорогах города

10.08.2007 15:34 ПЛН, Псков

Руководитель Управления гензаказчика Пскова Святослав Пидуст заявил, что не понимает использование могильных плит в качестве поребриков на дорогах города «ни с человеческой, ни со строительной точки зрения». Об этом он заявил 10 августа в ходе пресс-конференции.

Напомним, что вчера, 9 августа в СМИ появилась информация о том, что поребрики, которыми оборудован Октябрьский проспект, сделаны из могильных плит.

Святослав Пидуст не смог назвать точную дату, когда таким кощунственным образом были использованы могильные плиты. По его мнению, это произошло после Великой Отечественной войны. Он также подчеркнул, что за 12 лет его работы ничего подобного не было.

Обнаруженные могильные плиты будут убраны на склад. Святослав Пидуст изъявил готовность отдать их по требованию родственников тех, чьи имена обнаружены на могильных плитах, краеведов или историков.

Великолучанка Юлия Мартисова показала 12-й результат в групповой велогонке на Олимпиаде в Пекине

10.08.2008 15:14 ПЛН, Псков

Великолучанка Юлия Мартисова показала лучший среди россиянок результат в групповой шоссейной велогонке на Олимпиаде в Пекине. Как сообщает телеканал «Спорт», гонка на 126, 34 км проходила под проливным дождем и градом. Победить погоду и своих соперниц на финише удалось англичанке Николь Кук. Именно она принесла в копилку команды своей страны золотую медаль. Второй финишировала Эмма Юханссон из Швеции. Третье место заняла Татьяна Гугерцо из Италии.

Отставание Юлии Мартисовой от лидера составило 21 секунду. Она пересекла финишную черту 12-й. Еще одна россиянка Наталья Боярская, которая лидировала на протяжении долгого времени, вплоть до последнего круга, в итоге финишировала 40-й с отставанием от Николь Кук в 1 минуту 21 секунду.

Между тем, 19-летняя Александра Бурченкова, еще одна уроженка Великих Лук, самая юная участница сегодняшней велогонки, долгое время держала лидерство в первой половине пути, однако не рассчитала свои силы и окончила изнурительную гонку лишь на 43 месте, отстав от лидера на 4 минуты, 08 секунды.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31