ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: утечка газа, подкоп под посольство и ртуть в Невельской администрации

21.08.2010 13:28|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 21 августа, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

В Пскове произошла утечка газоконденсата

21.08.2006 13:56 ПЛН, Псков

Сегодня, 21 августа, в Пскове произошла утечка газового конденсата на площади 50 квадратных метров. Как сообщили в ГУ МЧС России по Псковской области, ЧП было зарегистрировано на железнодорожных путях, расположенных на пересечении улиц Вокзальной и Советской, недалеко от завода «Авар». Известно, что цистерны, из которых произошел выброс газоконденсата, принадлежат ОАО «Ространс». 

На данный момент место происшествия оцеплено сотрудниками ГАИ, здесь работает специальная комиссия, которая пытается выяснить причины ЧП. Вся поверхность, охваченная разлившимся газоконденсатом, обрабатывается абсорбентом, чтобы сгладить вредное воздействие вещества.

Как пояснили в МЧС, газовый конденсат не представляет собой смертельной опасности для людей, но может привести к недомоганию: вызвать головную боль, сухость и першение в горле. Чтобы уберечь себя от таких симптомов, псковичам рекомендуется ограничить свое пребывание на улице и закрыть форточки в помещениях.

Под консульство Латвии в Пскове сделан «подкоп»

21.08.2008 11:00 ПЛН, Псков

МП Пскова «Псковские тепловые сети» проводят работы по обеспечению теплом строящегося у стадиона «Электрон» нового микрорайона. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель директора МУП «Псковские тепловые сети» по производству Сергей Коваль.

По его словам, на данный момент на улице Коммунальной, 22, за счет средств ЗАО «Строительная компания «ДСК», выступающей застройщиком микрорайона, реконструируется котельная ПТС. На объекте поставлено два новых котла.

«Пока ДСК построило один дом, который мы должны обогреть в сентябре. Мы бы смогли справиться и со старой котельной, но надо мыслить на перспективу – в микрорайоне будет построено еще несколько домов, поэтому нашего бывшего теплоисточника не хватит», - отметил Сергей Коваль.

По его словам, от котельной на Коммунальной, 22, до нового микрорайона требуется пропустить трубы расширенного диаметра – «трехсотку», чем сотрудники ПТС сейчас и занимаются. С этой целью им требуется часть теплотрассы пропустить под зданием, в котором располагается консульство Латвии. «Подкоп» сделан под кабинет консула Латвии в Пскове.

Как уточнил Сергей Коваль, теплосети заинтересованы завершить работы как можно раньше, тем более что планируется приступить к капитальному ремонту улицы Коммунальной. Сейчас на улице ведутся подготовительные работы по расширению дороги и переносу опор освещения.

Здание администрации Невельского района заражено ядовитыми веществами

21.08.2009 09:05 ПЛН, Псков

В здании администрации Невельского района обнаружена разлитая ртуть. Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, очаг заражения был выявлен вчера, 20 августа, около 15 часов.

Все сотрудники администрации Невельского района были эвакуированы из здания. Около зараженного здания выставлен пост милиции. По словам источника Псковской Ленты Новостей, количество ртути, обнаруженное в здании, во многом превышает допустимые нормы.

В настоящее время ожидается прибытие группы специалистов из Новгорода, которые смогут ликвидировать очаг заражения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости