ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: Новые прически, водолазы на фестивале и плавающие машины

22.08.2010 13:07|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 22 августа, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

У лип на аллее Керн в Михайловском теперь новые прически

22.08.2006 10:28 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» завершила работу бригада верхолазов из Петербурга (ООО «Возрождение») под руководством А.Воробьева.

Специалисты обрезали сухие ветви на дубе уединенном в Тригорском, занимались формированием крон у лип, растущих на аллее Керн в Михайловском.

Приведена в порядок и «прическа» старого дуба у дома Гейченко, обрезаны сухие ветви на вековом вязе в Петровском, проведены другие высотные работы. «Часть из них, - пояснила начальник отдела парковых территорий музея-заповедника «Михайловское» Евгения Белая, - было необходимо выполнить для сохранения и лечения возрастных деревьев в парках на усадьбах заповедника. Например, закрыть старые срезы или дупла, чтобы в них не попадала разрушительная для немолодого дерева влага. Или наложить охранительные стяжи на стволы дерева на большой высоте. А, например, сухие ветки нужно вырезать не только, чтобы облегчить нагрузку на ствол дерева, но и для того, чтобы люди могли безопасно гулять и стоять под деревьями на дорожках и в аллеях усадебных парков. Специалисты наших парковых служб выполнить эти работы не могут – слишком высоко!»

Специалисты из «Возрождения» уже более 10 лет выполняют парковые работы по заказу заповедника «Михайловское». Свой опыт они нарабатывали не только в России, но и в парках Германии, в странах южной Европы. Плановые «стрижки» деревьев в Пушкинском заповеднике проходят примерно раз в два года.

Водолазы будут обеспечивать безопасность на воде на фестивале «Железный град» в Изборске

22.08.2007 12:04 ПЛН, Псков

25 августа в Старом Изборске во время проведения Первого фестиваля военно-исторической реконструкции «Железный град» обеспечивать безопасность на воде будет водолазная группа аварийно-спасательной службы Государственного управления гражданской защиты и пожаротушения Псковской области.

Как сообщили в ГУ ГЗ и ПТ Псковской области, одной из наиболее распространенных причин гибели при отдыхе на воде является купание в необорудованном месте. Отправляясь на отдых к воде, необходимо соблюдать правила безопасности, особенно на массовых мероприятиях.

Из-за сильного ливня 21 августа машины Пскова научились плавать

22.08.2008 10:47 ПЛН, Псков

Вечером 21 августа, около 17.30, на город Псков обрушился сильнейший ливень, сопровождающийся грозой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, за каких-то полчаса некоторые улицы города оказались затопленными и превратились в реки. Вода значительно затруднила движение автотранспорта. В частности, на перекрестке улиц Петровская и Конная машины с низкой посадкой корпуса буквально плыли по образовавшейся гигантской луже, а водителю ВАЗа, чтобы добраться до сухого места, пришлось толкать машину сзади. С наименьшими трудностями при преодолении данного участка дороги столкнулись внедорожники.

Не менее тяжело во время ливня пришлось прохожим – на улице Петровской были затоплены тротуары – вода подобралась вплоть до фасадов домов, поэтому им пришлось либо делать большой крюк, чтобы обойти лужу и продолжить путь по более или менее «сухой» дороге, либо снимать обувь и идти босиком.

В Псковском областном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отказались прокомментировать, с чем был связан вчерашний разгул водной стихии. В «Псковэнерго» сообщили, что вчера, оказывается, было объявлено штормовое предупреждение. «В целом по линии энергетики вчерашний вечер прошел спокойно. Был обрыв грозотросса на линии «Чихачевская – 3», но ситуацию удалось наладить без отключения потребителей», - отметили в пресс-службе Псковэнерго.

Не паниковали по поводу сильного ливня и коммунальщики Пскова. По словам заместителя начальника Управления городского хозяйства Валерия Фролова, информации о срыве движения общественного автотранспорта из-за образовавшихся луж не поступало. Образование луж на территории дворов и ряде улиц он объяснил проблемами, связанными с ливневой канализацией. «К сожалению, часть дворов и улиц не охвачена в полной мере «ливневкой», поэтому за счет уклонов возможно образование луж», - добавил Фролов.

Добавим, что последствием вчерашнего ливня стало не только образование гигантских луж, затруднявших движение автотранспорта и прохожих. В частности, в одном из магазинов сети «Магнит», на Рижском проспекте, 41, в винно-водочном отделе протек потолок.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
Последние новости