ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: о том, кто рулит «Родиной», и о жертвах вандализма

28.08.2010 22:26|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 28 августа, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

«Родиной» в Псковской области будет рулить Сергей Беляев

28.08.2004 13:16 ПЛН, Псков

Решением политсовета партии «Родина» задача партийного строительства в псковском регионе возложена на экс-главу Госкомимущества РФ, бывшего вице-мэра Санкт-Петербурга, а затем руководителя фракции «НДР» в Госдуме  Сергея Беляева. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции, которая прошла 12 августа в пресс-центре ИА REGNUM в Пскове.

«Безусловно, то, что в Псковской области не было структурированной политической организации партии «Родина», очень беспокоило ее руководителей, особенно в связи с тем, что Псковская область все больше и больше начинает нести очень важный стратегический характер в новом геополитическом пространстве, которое связано с нашими новыми взаимоотношениями с Евросоюзом», - сказал Сергей Беляев.

По его словам, в Псковской области нашлось несколько сотен человек, которые написали заявления с предложением о создании в области регионального отделения «Родины», заявления были рассмотрены президиумом политсовета, и было принято решение о создании политической партии на территории области.

«Своим приоритетным направлением партия считает развитие Псковской области, участие в выборах всех уровней, прекращение поступательного падения области в социально-экономическую нищету», – заявил будущий руководитель партийного отделения.

Сергей Беляев также сообщил, что на 4 сентября намечена учредительная региональная конференция по созданию партии «Родина», на которую приедут лидер партии Дмитрий Рогозин, члены президиума, секретарь политсовета.

Скамейки Пскова ежегодно становятся жертвами вандалов

28.08.2008 10:54 ПЛН, Псков

Скамейки Пскова ежегодно становятся жертвой вандалов, требуют ремонта или полной замены.

Городские власти не могут назвать точную цифру скамеек, находящихся на территории города. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении городского хозяйства, пересчитать все скамейки очень сложно, так как «это малоценное имущество, которое в течение года утрачивается» из-за поломок. Скамейки в Пскове расположены практически в каждом сквере, парке, на остановках и во дворах, на набережной Великой. Все они находятся на балансе у разных структур – у управлений микрорайонов и управляющих компаний, у «Зеленхоза» или на балансе других предприятий и организаций.

Хозяева скамеек сходятся в одном: жители города относятся к этому «малоценному имуществу» наплевательски. По словам заместителя начальника участка эксплуатации зеленых насаждений ООО «Псковский трест зеленого хозяйства» Веры Трофимовой, псковичи, преимущественно молодежь, любит перетаскивать скамейки с места на место, из-за чего они повреждаются, а также вытаптывается трава на газонах. Такая ситуация сложилась в Детском парке, в сквере у гостиницы «Рижская» и в Кутузовском парке, расположенном у Псковского драматического театра им. Пушкина. «Моим сотрудницам вдвоем – вчетвером обратно их дотащить очень трудно», - посетовала заместитель начальника участка.

Также жители города не умеют правильно сидеть на скамейках-диванах и почему-то садятся на спинку, а ноги ставят туда, где у нормальных людей заведено сидеть, тем самым, пачкая сидение. «Мы уже не раз жаловались в Управление городского хозяйства, чтобы убрали скамейки-диваны из города. А они наоборот новые закупили – для сквера у Дома офицеров и на ул. Волкова. Хорошо еще, что там скамейки пока целы, на них люди вроде правильно садятся», - отметила Вера Трофимова.

Скамейки «Псковского треста зеленого хозяйства» стоят практически во всех парках и скверах Пскова. И если, к примеру, на привокзальной площади и у автовокзала «скамейки хоть и старенькие, но стоят», то месяц назад поставленные скамейки в Детском парке, у офиса банка ВТБ 24 уже требуют ремонта.

По информации Управления городского хозяйства, ежегодно по мере возможности из городского бюджета выделяются средства на приобретение новых скамеек и ремонт, покраску и замену старых скамеек. На эти цели выделяются средства и из казны предприятий города.

Семь дорожных знаков украли с трассы Москва - Балтия

28.08.2009 09:59 ПЛН, Псков

За прошедшие сутки, 27 августа, на территории Псковской области было зарегистрировано 56 преступлений (36 раскрыты), среди них один грабеж (раскрыт), 28 краж (12 раскрыты). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

27 августа от мужчины поступило заявление, что 25 августа в доме деревне Демешкино Островского района гражданин 1984 года рождения его избил и похитил тысячу рублей. Проверка продолжается.

27 августа в офисе сотовой компании, расположенной на улице Профсоюзной в Порховском районе, совершена кража сотового телефона. Подозревается в совершении кражи молодой человек 1991 года рождения.

В период с 21 по 27 августа на участке от 468-го по 473-й км федеральной трассы Москва - Балтия совершена кража 7 дорожных знаков. По факту проводится проверка, осуществляется поиск похищенного.

25 августа в квартале выдела Себежского лесничества обнаружена незаконная порубка 114 сосен и 50 берез. В совершении незаконной порубки подозревается рабочий местного предприятия, предварительная проверка продолжается.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
Последние новости