Новости партнеров
ПЛН 10 лет

Хорошо забытое старое: необычная кража, обезглавленная лиса и вор в автобусе

05.09.2010 13:26|ПсковКомментариев: 2

Сегодня, 5 сентября, в рубрике «Хорошо забытое старое» Псковская Лента Новостей представляет самые интересные новости этого дня за 10 лет своего существования в медиа-пространстве.

Теперь преступникам снимать провода будет легче

05.09.2003 11:20 ПЛН, Псков

Необычная кража совершена на одной из подстанций Псковского района. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в пресс-службе ОАО «Псковэнерго», на подстанции «Северных электрических сетей» рабочий персонал, придя утром на работу, не обнаружил спецодежду, каски и инструмент.

Несложно догадаться, для чего злоумышленникам понадобилось все это. Теперь, переодевшись в спецовки Псковэнерго, можно спокойно снимать провода с линий электропередачи, не вызывая подозрений у жителей района.

Напомним, что за последний месяц лета 2003 года на энергетических объектах Псковской области было совершено 30 краж. В общей сложности было украдено 4,8 тонн электропроводки на сумму почти 600 тысяч рублей.

Бешеная лиса, обнаруженная в Пыталовском районе, была застрелена, обезглавлена и сожжена

05.09.2005 16:14 ПЛН, Псков

26 августа 48-летняя жительница местечка Стапские хутора Пыталовского района обнаружила в своем дворе лису и застрелила ее из ружья. Как сообщил корреспонденту ПЛН главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров, в ходе противоэпидемиологических мероприятий, проведенных по факту сотрудниками областной ветеринарной службы, гражданка сообщила, что контакта с животным у нее не было, и отказалась от прививок.

Тем не менее, ветеринары обезглавили застреленное животное и отправили голову на экспертизу. Соответствующее исследование подтвердило наличие у лисы вируса бешенства. Бешеное животное сожгли.

По словам Сергея Никифорова, специалистами  ветеринарной  службы  проводятся  подворные  обходы, согласно распоряжению администрации  района  по  карантину  от  2 сентября текущего года, в рамках которых уже привито  8 животных, в  том  числе  3 головы рогатого скота, 3 собаки и 2 кошки.

В автобусах Пскова завелся вор

05.09.2008 09:47 ПЛН, Псков

В общественном транспорте Пскове завелся вор. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области. Только за два дня от его действий пострадали 3 человека.

Так, 3 сентября в период с 9.00 до 10.00 в автобусе №17 из сумочки у женщины был украден паспорт. Кража произошла между остановками ул. Петровская – Культтовары. В этот же день, но уже в период с 18.15 до 18.25 в автобусе №17 из сумочки у другой женщины украден кошелек с деньгами в сумме 4 700 рублей. Кошелек из сумки вытащили также между остановками ул. Петровская – Культтовары. А вчера, 4 сентября, около 8.00 в автобусе № 14 между остановками Нива – Городская больница у женщины украли паспорт.

В связи с этими происшествиями пресс-служба УВД  призывает граждан Пскова быть очень бдительными, чтобы не допустить подобных краж.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.