Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Театр кукол Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Олег Морозов: партии смогут наращивать политические мускулы для преодоления 5-процентного барьера

07.10.2011 12:16 ПЛН, Псков

Сегодня Государственная Дума рассмотрит во втором чтении три очень важных законопроекта. Первый из них - это президентская инициатива по внесению поправок в избирательное законодательство, заявил 7 октября заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов перед началом пленарного заседания Думы.

«Президент продолжает реформировать нашу политическую систему в целях усиления конкуренции между политическими партиями. И поправка, которую мы сегодня рассмотрим, снижает проходной барьер для политических партий с 7 процентов, как это действует сегодня, до 5 процентов. Хотя эта норма будет действовать со следующего избирательного цикла, она дает возможность партиям, в том числе тем, которые сегодня не представлены в Думе, за это время нарастить политические мускулы и попытаться преодолеть этот 5-ти процентный барьер», - пояснил О.Морозов.

Вторая инициатива касается реформирования Совета Федерации. В последнее время все члены Совета Федерации наделяются своими полномочиями после того, как становятся членами какого-то выборного органа от территории, которую они потом представляют. Данная инициатива предлагает: если досрочно прекращает свои полномочия орган, который направил человека в Совет Федерации, то автоматически полномочия члена Совета Федерации не прекращаются. И вновь появившийся на данной территории орган власти может просто пролонгировать полномочия своего представителя в Совете Федерации.

«На мой взгляд, это очень правильная норма, поскольку член Совета Федерации является сегодня выборным членом какого-то органа власти и  наделен полномочиями на определенный срок», - считает Олег Морозов.  

«Третья инициатива - я один из ее авторов - касается нового порядка закрепления территорий за муниципальными образовательными учреждениями. Некоторое время тому назад мы стали свидетелями не очень красивого явления, когда родители в каком-то городе, районе пытались в какую-то престижную школу записать своих детей. Это создавало ажиотаж, очереди, конфликты», - сказал Олег Морозов, пояснив, что депутаты намерены наделить муниципальный орган власти полномочиями закреплять за школой какую-то конкретную территорию - район или городской округ.

«Дети, которые проживают на этой территории, имеют преимущественное право быть направленными в эту школу. Если после этого там остаются места, туда может попасть  ребенок из другого района города. Если же этих мест нет, то приоритетное право получит ученик, который живет на данной территории. Мы полагаем, что эта справедливая норма обеспечит детям возможность посещать школу вблизи своего дома», - заключил Олег Морозов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30