Новости партнеров
Политика

Законопроект о государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области выносится на общественную экспертизу

10.10.2011 14:04|ПсковКомментариев: 0

Проект закона «О внесении изменений в закон Псковской области «О налоговых льготах  и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» выносится на общественную экспертизу. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова, такое решение принято в областном Собрании депутатов на Совете Собрания, заседание которого состоялось в четверг, 6 октября.

В данном случае Совет Собрания согласился с предложением комитета по законодательству и экономической политике, рассматривавшим законопроект на своем заседании 28 сентября и принявшим решение вынести его на общественную экспертизу.  Законопроект будет размещен на сайте Псковского областного Собрания депутатов

Проект закона «О внесении изменений в Закон Псковской области «О налоговых льготах  и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» разработан депутатом, председателем комитета по АПК и природопользованию Дмитрием Матвеевым. Цель законопроекта - привлечение  инвестиций в отрасль молочного животноводства крупного рогатого скота, средства - государственная поддержка в форме субсидий по девяти позициям, таким  как: за каждый реализованный литр молока при условии надоя от каждой коровы не ниже 5 тысяч литров в год, на приобретение племенного молодняка, содержание племенного маточного поголовья в племенных заводах и репродукторах, на компенсацию затрат при приобретении техники для кормозаготовки, приобретение комбикормов и т.д. Также законопроектом прописаны порядок и условия предоставления государственной поддержки.

«Решение о вынесении проекта закона о внесении изменений в закон «О налоговых льготах  и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» на общественную экспертизу - совместное решение депутатов областного Собрания и Администрации области, потому что для нас всех важно разработать и принять закон, который будет работать, - подчеркнул автор законопроекта, председатель комитета по АПК и природопользованию депутат Дмитрий Матвеев. - Понятно,  что законопроект будет доработан и расширен, и затронет основные сферы деятельности в сельском хозяйстве области. Считаю позитивным факт взаимопонимания  двух ветвей власти, исполнительной и законодательной, в том, что такой закон нужен Псковской области», - отметил депутат.

Напомним, что в соответствии с действующим законом области «Об общественной экспертизе проектов законов Псковской области» под общественной экспертизой  понимается исследование законопроекта, результатом которого является заключение, содержащее выводы о возможных социально-экономических последствиях принятия законопроекта и предложения по минимизации или предотвращению негативных последствий. Общественная экспертиза проектов законов области может проводиться гражданами, общественными организациями, юридическими лицами за счет собственных средств. Заключение направляется в областное Собрание депутатов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.