Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Руки вверх! Аренда Шансон Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Борис Полозов рассказал Валентине Матвиенко о законотворческих приоритетах Псковского областного Собрания

11.10.2011 17:04 ПЛН, Псков

Председатель областного Собрания депутатов Борис Полозов и его заместитель Леонид Кострица приняли участие в совещании председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко с руководителями, заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, совещание состоялось  в режиме видеосвязи и было посвящено  теме приоритетных направлений законодательной деятельности и задач органов государственной власти Российской Федерации. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства РФ  - руководитель аппарата правительства РФ  Вячеслав Володин, члены Совета Федерации.

Открывая совещание, приветствуя участников, председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко сказала, что подобные встречи «стали хорошей традицией» и отвечают основной задаче, поставленной перед парламентом страны, - обеспечить «высокое качество законодательных решений». Основанием этому должна стать «конструктивность работы» и эффективное взаимодействие палат Федерального Собрания, Совета Федерации, Государственной Думы, с федеральными органами исполнительной власти, а также с властью регионов. Характеризуя особенности осенней сессии, спикер Совфеда сказала, что сегодня на рассмотрении палаты находятся около 500 законов, принятых Государственной Думой, более 80 из них – первоочередные, касающиеся, в основном, социально-экономических вопросов. Ключевой вопрос осенней парламентской сессии – бюджет страны на 2012 год и плановый период 2013, 2014 годов. Как о факторе успешной реализации принимаемых федеральных законов Валентина Матвиенко говорила о расширения сферы подзаконного регулирования, подчеркнув, что  уже на стадии подготовки законопроекта должен формироваться перечень соответствующих подзаконных актов.  

Далее слово было предоставлено первому заместителю председателя Государственной Думы РФ Олегу Морозову, который говорил о предстоящей до 4 декабря работе нижней палаты парламента, о необходимости работы обеих палат «в одном русле», о сотрудничестве с регионами, и заместителю министра экономразвития РФ Игорю Манылову. Статс-секретарь минэкономразвития в своем выступлении выделил вопросы, связанные с земельными отношениями и их законодательным регулированием, - предоставлением земельных участков, изъятием для государственных и муниципальных нужд, передачей земель из одного вида собственности в другую. В частности, Игорь Манылов сказал, что  минэкономразвития ведет мониторинг регионального законодательства, регулирующего предоставление земельных участков многодетным семьям,  и только в 51 субъекте приняты законы, регулирующие данный вопрос. В то же время сегодня в России насчитывается 1 млн. 57 тысяч многодетных семей, и работа предстоит большая.

Далее Валентина Матвиенко, с просьбой высказаться о законотворческих  приоритетах, предоставила слово регионам и первому –  председателю Псковского областного Собрания депутатов Борису Полозову. Он сказал, что одной из основных задач власти Псковской области является улучшение демографической ситуации в регионе, повышение качества жизни семей с детьми, закрепление молодых специалистов. Но есть вопросы, которые можно решить, но они не решаются. Например, вопрос передачи земель из ведения министерства обороны. «Объекты оставлены десятки лет назад, а передача земли никак не может состояться, и это в какой-то мере тормозит применение законов области, реализацию социальных программ. Необходимо утвердить порядок передачи земель из ведения министерства обороны». Далее Борис Полозов доложил участникам совещания, как в законодательном и нормативно-правовом  аспекте область решает задачу поддержки молодых семей, семей с детьми, молодых специалистов. Так, в регионе приняты и работают законы «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области», «О региональном материнском капитале», «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, награжденных орденом «Родительская слава». Законом «Об образовании в Псковской области» предусмотрена поддержка молодых педагогов. Для обеспечения доступности приобретения жилья в регионе приняты и действуют программы «Социальное развитие села в Псковской области до 2012 года»,  ипотечное жилищное кредитование с 2009 до 2012 года. Также председатель Псковского областного Собрания сказал, что в настоящее время  в области создана рабочая группа и ведется работа над проектами «Учительский дом», «Земский доктор», «Ипотека для молодых преподавателей», «Высокотехнологичные операции» и другие. Валентина Матвиенко поблагодарила за работу и информацию о ней и попросила направить предложения и просьбы, высказанные в начале выступления,  в адрес Совета Федерации. Здесь же она поручила одному из комитетов Совета Федерации взять вопрос о передаче земель в региональную и муниципальную собственность в работу.  

Также от регионов в режиме видеоконференции выступили  глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин, в рамках совещания - заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.    

Видеосвязь была обеспечена и осуществлена с площадок ОАО «Ростелеком».  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31