Новости партнеров
Политика

Медведев уведомил Кудрина о необходимости покинуть остававшиеся посты

11.10.2011 17:50|ПсковКомментариев: 12


Президент РФ Дмитрий Медведев сказал экс-министру финансов Алексею Кудрину, что тот не может больше занимать ряд постов, не являясь госслужащим, сообщила 11 октября пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, сообщают РИА Новости.

«Вчера состоялся разговор президента и бывшего министра финансов. Обсуждалась тема его (Кудрина) дальнейшего присутствия в ряде структур. Президент проинформировал Кудрина, что его присутствие там невозможно в связи с тем, что он был отправлен в отставку и более не является госслужащим», - заявила Тимакова.

Экс-глава Минфина до сих пор сохранял постыпредседателя Национального банковского совета, председателя совета по финансовым рынкам при президенте России, а также главы совета директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Однако 11 октября помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Кудрин покидает и эти посты.

Тимакова сообщила также, что президент РФ исключил бывшего министра финансов Алексея Кудрина из состава комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

«В комиссию включен Силуанов, исполняющий обязанности министра финансов, и исключен Кудрин», - сообщила пресс-секретарь.

Напомним, 26 сентября Алексей Кудрин ушел в отставку с поста вице-премьера и министра финансов РФ. Решение о его отстранении от должности было принято президентом Дмитрием Медведевым по представлению главы правительства РФ Владимира Путина. Днем ранее Алексей Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве России в том случае, если пост премьера в 2012 году займет Дмитрий Медведев. «Алексей Кудрин заявил, что не согласен с решением Дмитрия Медведева увеличить оборонный бюджет на 65 млрд долларов. Это риск раздуть бюджетный дефицит и сорвать диверсификацию экономики, пояснил Алексей Кудрин.

Президент подчеркнул, что намерен жестко пресекать высказывания тех, кто не согласен с курсом правительства, но не решается подать в отставку. Однако согласно закону «О правительстве», вице-премьеры и федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от нее президентом РФ, но по предложению премьера.

Добавим, Алексей Кудрин является одним из долгожителей в российском правительстве. Он работает министром финансов с мая 2000 года, был заместителем председателя правительства с мая 2000 по март 2004 и с сентября 2007 по 26 сентября 2011 года. Владимир Путин на протяжении долгих лет заявлял о своем доверии к вице-премьеру и не собирался его менять, сообщает NEWSru.com

Алексей Кудрин, будучи министром финансов России, неоднократно вступал в полемику с коллегами, Госдумой и президентом. В 2008-2009 годах министр нажил себе целую армию врагов среди политиков и чиновников разного ранга, включая президента Дмитрия Медведева, которого Алексей Кудрин критиковал за бюджетный популизм.

 

 

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.