Политика

Мне нравится модель с выборным мэром - Петр Слепченко

12.10.2011 14:08|ПсковКомментариев: 10

Мне нравится модель с выборным мэром, заявил глава администрации города Пскова Петр Слепченко, отвечая  на пресс-конференции на вопрос журналистов о его отношении к принятой в уставе города системе «сити-менеджер - глава города».

«В такой системе можно работать конструктивно, но, если бы меня спросили, чтобы я предпочел, то, мне кажется, что единоначалие всегда хорошо. Мне нравится модель с выборным мэром», - сказал П.Слепченко.

В то же время он подчеркнул, что в настоящее время в Пскове при существующей системе удается конструктивно решать все вопросы. «А в случае чего, у нас есть арбитр в лице областной администрации, к которой мы относимся с пиететом, - сказал П.Слепченко. - Но вы же знаете даже из псковской истории, что могут быть другие взаимоотношения, и тогда страдают в первую очередь псковичи».

Напомним, что по уставу Пскова главой города является председатель Псковской городской Думы. Главой администрации Пскова является наемный сити-менеджер.

Петр Слепченко избран главой администрации Пскова 12 октября 2010 года. Необходимость в избрании нового главы администрации Пскова возникла в связи с уходом Яна Лузина с данного поста на должность вице-губернатора. 24 августа на сессии городской Думы он заявил о сложении с себя полномочий главы администрации Пскова. В тот же день и. п. главы администрации по рекомендации губернатора Андрея Турчака депутаты назначили Петра Слепченко, ранее возглавлявшего Контрольное управление администрации Псковской области.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 445 человек
Лента новостей
Последние новости