Новости партнеров
Политика

Мне нравится модель с выборным мэром - Петр Слепченко

12.10.2011 14:08|ПсковКомментариев: 10

Мне нравится модель с выборным мэром, заявил глава администрации города Пскова Петр Слепченко, отвечая  на пресс-конференции на вопрос журналистов о его отношении к принятой в уставе города системе «сити-менеджер - глава города».

«В такой системе можно работать конструктивно, но, если бы меня спросили, чтобы я предпочел, то, мне кажется, что единоначалие всегда хорошо. Мне нравится модель с выборным мэром», - сказал П.Слепченко.

В то же время он подчеркнул, что в настоящее время в Пскове при существующей системе удается конструктивно решать все вопросы. «А в случае чего, у нас есть арбитр в лице областной администрации, к которой мы относимся с пиететом, - сказал П.Слепченко. - Но вы же знаете даже из псковской истории, что могут быть другие взаимоотношения, и тогда страдают в первую очередь псковичи».

Напомним, что по уставу Пскова главой города является председатель Псковской городской Думы. Главой администрации Пскова является наемный сити-менеджер.

Петр Слепченко избран главой администрации Пскова 12 октября 2010 года. Необходимость в избрании нового главы администрации Пскова возникла в связи с уходом Яна Лузина с данного поста на должность вице-губернатора. 24 августа на сессии городской Думы он заявил о сложении с себя полномочий главы администрации Пскова. В тот же день и. п. главы администрации по рекомендации губернатора Андрея Турчака депутаты назначили Петра Слепченко, ранее возглавлявшего Контрольное управление администрации Псковской области.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей