Политика

Шувалов возглавил Совет по финансовым рынкам вместо Кудрина

12.10.2011 17:56|ПсковКомментариев: 3

 

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил первого вице-премьера Игоря Шувалова главой Совета по финансовым рынкам, сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Президент 26 сентября отправил Алексея Кудрина в отставку с должности вице-премьера, министра финансов. Позднее стало известно, что Кудрину придется покинуть и другие посты, в том числе главы Совета по финрынкам.

Шувалов после отставки Кудрина курирует в правительстве финансово-экономические вопросы. Он возглавлял Совет по финрынкам с момента его основания президентом в 2008 году до назначения на этот пост в 2010 году Кудрина.

Совет должен рассматривать вопросы развития финрынка и обеспечения его стабильности, оценивать эффективность принимаемых в этой области мер, а также проводить экспертизу профильных законопроектов не реже одного раза в полгода.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, занимавший этот пост 11 лет, был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.

На этой неделе Медведев лично уведомил Кудрина, что тот не может больше занимать ряд постов, не являясь госслужащим. В частности Кудрин должен покинуть посты председателя Национального банковского совета (НБС), главы совета директоров Агентства по страхованию вкладов.

Исполняющим обязанности министра финансов назначен замглавы ведомства Антон Силуанов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 141 человек
Лента новостей
Последние новости