Новости партнеров
Политика

Митинг в поддержку законопроекта о мерах социальной поддержки детей войны состоялся в Невеле

13.10.2011 14:58|ПсковКомментариев: 1

Митинг в поддержку законопроекта о мерах социальной поддержки детей войны состоялся в Невеле. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», в акции приняли участие представители разных поколений.

«Депутаты нашей фракции уже давно работают над законопроектом о детях войны. Однако далеко не все депутаты разделяют эту идею. Уже второй раз они отклонили этот законопроект, выискивая различные причины для отрицательного решения. Но такой законопроект уже действует в нескольких регионах России, и как ни странно даже там, где не было таких военных действий, как на Псковщине», - подчеркнул глава великолукского городского отделения «Справедливой России» Николай Егоров. 

Затем слово взял Владимир Васильев - председатель Великолукского отделения общественной организации «Дети войны», который отметил: «Вот уже почти год, как в области активно работает общественная организация, отстаивающая интересы людей, родившихся в 1928-1945 годы, - тех, кого принято называть «детьми войны». Именно эта категория ветеранов, многие из которых детьми и подростками ковали Победу в тылу, вынесли на своих плечах все тяготы восстановления страны из руин, а затем созидали мощь великой Советской державы. А сегодня они просто забыты». 

Присутствующий на митинге помощник депутата Государственной Думы, председатель великолукского отделения партии Виктор Сапёров рассказал, что депутаты-справедливороссы поднимают в Государственной Думе вопрос о детях войны с 2007 года. Однако с того времени на рассмотрение законопроект так и не попал. В настоящее время в Государственной Думе находится уже несколько вариантов законопроектов о «детях войны», но заинтересованности в их дальнейшей реализации у парламентского большинства нет. 

Участники митинга приняли решение о создании Невельской районной общественной организации «Дети войны» и избрании председателя. Сразу после митинга более 60 человек написали заявления о вступлении в общественную организацию. 

«Партия «Справедливая Россия» считает своим долгом защитить детей войны и отстоять их законное и заслуженное право на государственную поддержку», - отметили в пресс-службе.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 378 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.