Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский губернатор назвал лжецами организаторов митингов «в защиту Дновской и Дедовичской ЦРБ»

14.10.2011 15:33 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал организаторов митингов «в защиту Дновской и Дедовичской ЦРБ» лжецами, которые вводили людей в заблуждение, утверждая, что учреждения здравоохранения будут закрыты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом глава региона заявил в пятницу, 14 октября, на встрече с коллективом Дновской районной больницы.

Андрей Турчак сказал, что специально смотрел, какие были лозунги на плакатах, как передергивались факты.

Он еще раз подчеркнул, что речи о закрытии больниц в процессе модернизации здравоохранения не идет. «Ни одна районная больница не будет закрыта», - сказал он. Кроме того, принято решение об увеличении количества коек с круглосуточным прибыванием в Дновской больнице. Во всех центральных районных больницах будут созданы мини-отделения срочной оперативной помощи, для них будут приобретены реанимобили.

По итогам встречи глава региона отметил, что, после того, как людям были даны внятные объяснения, изменилась сама атмосфера. «Сегодня, когда  вошел в больницу на встречу с людьми, была одна атмосфера, когда встреча закончилась - совсем другая», - сказал он.

Напомним, ЛДПР и «Справедливая Россия» провели ряд пикетов и митингов против закрытия районных больниц в поселке Дедовичи и городе Дно.

По мнению экспертов, псковские отделения оппозиционных партий сконцентрировались на данной проблеме ввиду ее резонансности.

Пристальное внимание планам по модернизации в здравоохранении региона оказывает и псковское отделение партии «Яблоко» через газету «Псковская губерния», где появились критические статьи на эту тему и открытые письма коллективов больниц. 

Областные власти всегда заявляли, что в рамках модернизации здравоохранения в Псковской области не будет закрыто ни одной больницы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31