Новости партнеров
Политика

Псковское отделение ЛДПР: Зачем пенсионерам детские домики и песочницы?

17.10.2011 12:37|ПсковКомментариев: 163

Актив ЛДПР убедился в «успешности проекта» псковского регионального отделения «Союза пенсионеров России» «В деревне Мухино - хорошая погода» - по благоустройству деревни Мухино (Середкинская волость Псковского района). Как сообщил Псковской Ленте Новостей координатор Псковского регионального отделения Либерально-демократической партии России Сергей Макарченко, в деревне Мухино проживает около 50  пожилых людей, фронтовиков, тружеников тыла, ветеранов.

бутафорский колодец

на фото: в колодце растет крапива

«У этих людей, защищавших нашу Родину, остро стоит проблема с водоснабжением: единственный источник находится на большом расстоянии, труднопреодолимом для пенсионеров. Доходило до того, что зимой бабушкам и дедушкам приходилось топить снег, чтобы утолить жажду и помыть посуду. Граждане многократно обращались во все инстанции и администрации, и, наконец, в конце мая 2011 года, партия власти «откликнулась»», - рассказал Сергей Макарченко. 

«Союз пенсионеров России» получил грант в рамках государственной поддержки некоммерческих организаций Псковской области в номинации «общественное и местное самоуправление». 

В рамках гранта, а также благодаря спонсорской поддержке депутатов от партии власти в деревне были установлены новенькие  свежеокрашенные строения - крытый прилавок для всегда ожидаемой в деревне автолавки, беседку, где деревенские жители могут укрыться от дождя, радующие глаз клумбочки, и самое долгожданное и необходимое - колодец, но пока без скважины и, соответственно, без воды. Как уверяли народные избранники, это недоразумение скоро будет устранено. Однако колодец остался бутафорией. В начале октября к заместителю координатора ЛДПР по Псковской области Игорю Иванову поступило обращение от жителей деревни Мухино с просьбой оказать помощь. 

«Пожилые жители деревни со слезами на глазах рассказали, что все это шоу, которое обошлось в немалую сумму (около 500 тысяч рублей), ушло в никуда. Построили песочницы и детские домики  - для пенсионеров они особенно необходимы. Разукрасили краской камушки вдоль дороги, которую 50 лет не могут заасфальтировать. Самое главное - колодец или колонку никто так и не пробурил для ветеранов. В срубе под колодец растет крапива», - рассказал координатор псковского отделения ЛДПР.

актив ЛДПР в деревне Мухино

на фото: актив ЛДПР в деревне Мухино

По его словам, также построен маленький будущий клуб, где местные жители смогут собраться на праздник, чаепитие, встречу или концерт. Сооружение стоит без окон и дверей, гниет и разваливается.

«Это показательный проект, характеризующий отношение власти к ветеранам, прошедшим Великую Отечественную войну. Надо призывать власть отвечать за свои поступки. Нельзя допускать такого издевательства над нашими пенсионерами», - подвел итог встречи координатор Псковского отделения ЛДПР Сергей Макарченко.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.