Новости партнеров
Политика

Интервью Путина подтвердило единство позиций его и Медведева - эксперты

18.10.2011 09:28|ПсковКомментариев: 31


Владимир Путин

Интервью премьер-министра РФ Владимира Путина трем федеральным телеканалам, которое было показано вечером в понедельник, прозвучало как очередное подтверждение единства позиций Путина и главы государства Дмитрия Медведева, считает глава фонда «Стратегия-2020» Михаил Ремизов.

Цель интервью, как мне представляется, - зафиксировать единство по вопросам кадровой политики, цитирует его РИА Новости.

Эксперт считает, что Путин в случае победы на президентских выборах станет преемником Медведева.

На съезде «Единой России» 24 сентября Медведев предложил поддержать кандидатуру председателя партии Путина на должность президента страны и при этом принял предложение Путина возглавить список ЕР на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года, а при удачном выступлении на выборах - возглавить будущее правительство.

Ремизов также отметил, что в словах премьер-министра прозвучал «важный политический сигнал о том, что Путин готов к кадровым переменам в "Единой России", которые могут произойти по инициативе Медведева и в правительстве».

В то же время собеседник агентства считает, что подход к кадровой политике будет достаточно консервативным.

В интервью глава ВГТРК Олег Добродеев отметил, что несмотря на заявления о притоке новых людей в избирательные списки «Единой России» и создание Общероссийского народного фронта, «большинство людей (во всяком случае, в высшем руководстве партии) - это те же люди, которые были там и до этого», и спросил премьера, как он оценивает всю эту работу. Путин, лидер единороссов, заявил, что «спешка нужна только при ловле блох», и пообещал, что партия будет продолжать работу над обновлением. Премьер напомнил, что из 600 фамилий в федеральном предвыборном списке ЕР более половины - «люди, которые никогда раньше не принимали участия в общефедеральных выборах».

Как в свою очередь заявил политолог Дмитрий Орлов, в интервью Путин показал, что вернется на пост президента «сторонником модернизации, развития, а не застоя».

«Путин ясно дал понять, что будут продолжаться реформы. После сегодняшнего интервью ясно, что в российскую политику возвращается новый Путин. Это Путин - сторонник модернизации, позитивных перемен, нового подхода к созданию нового интерфейса власти во взаимоотношении с обществом», - сказал Орлов РИА Новости.

По его мнению, очевидно, что Путин в тандеме с Медведевым продолжит масштабные реформы, но они «не будут какими-то агрессивными мерами против большинства населения».

Эксперт считает, что премьер не случайно говорит о преемственности власти.

«Он говорит о политической преемственности и по отношению к его собственному курсу "нулевых", и по отношению к курсу действующего президента Медведева», - считает Орлов.

Он отметил, что Путин решительно отвергает застой, сохранение существующей системы без развития. Но при этом, считает политолог, премьер против бессмысленных кадровых перемещений.

«Это будет развитие, основанное на стабильности. Конечно, будут и кадровые перемены, но это будет продуманная политика, а не "министерская чехарда". Будет модернизация, но в интересах большинства», - сказал собеседник агентства.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 623 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.