Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Андрей Турчак: Мы муниципалитеты ничего не лишаем - мы их разгружаем

25.10.2011 17:36 ПЛН, Псков

Губернатора Псковской области Андрея Турчака на сегодняшней встрече с журналистами в формате без галстуков не раз спрашивали про здравоохранение: тему, с которой он начал встречу.

Так, в ходе общения его спросили, каким образом в регионе будет развиваться местное самоуправление, если областные власти забирают у муниципалитетов полномочия: в частности, это касается передачи медучреждений с муниципального на региональный уровень. Кроме того, его попросили дать оценку проекту модернизации регионального здравоохранения: успешен ли он, и что будет в регионе с системой здравоохранения через 15 лет? 

«Во-первых, мы никого ничего не лишаем. Мы их разгружаем от тех полномочий, которые они не могут нести на себе, в том числе из-за отсутствия денег. Я считаю, что на этом этапе муниципалитетам лучше озаботиться вопросами ЖКХ, состоянием и паспортизацией муниципальных дорог, вопросами развития районов и территориальным планированием», - отметил губернатор.

Отвечая на вопрос о программе модернизации здравоохранения в целом, глава региона напомнил собравшимся представителям СМИ, что «мы на эту программу получили больше, чем Ленинградская область».

«Что будет через 15 лет? Я скажу не про 15 лет, а гораздо более короткий период - через несколько лет мы получим оснащенные современным оборудованием, укомплектованные близко к 100% штатной численности персоналы, мы получим сосудистые центры, перинатальный центр, мы через несколько лет решим проблему с онкологическим диспансером», - ответил Андрей Турчак.

«Вы в это сами верите?» - спросили у него журналисты.

«Я искренне в это верю. Если бы я не верил - у нас бы не получилось защитить программу модернизации на федеральном уровне, и мы, как всегда, были бы в хвосте этого списка из более чем 80 регионов, - парировал глава региона. - Проблемы в этой сфере не решались годами, и сейчас нам предоставлена историческая возможность».

«Не ошибается тот, кто ничего не делает. Важно признавать ошибки и совершать корректировку, что мы сейчас и делаем в отношении дополнительных коек, дополнительных офисов врачей общей практики и т.д.», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Без галстуков» в ПсковГУ


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30