Политика

Андрей Турчак: Мы муниципалитеты ничего не лишаем - мы их разгружаем

25.10.2011 17:36|ПсковКомментариев: 9

Губернатора Псковской области Андрея Турчака на сегодняшней встрече с журналистами в формате без галстуков не раз спрашивали про здравоохранение: тему, с которой он начал встречу.

Так, в ходе общения его спросили, каким образом в регионе будет развиваться местное самоуправление, если областные власти забирают у муниципалитетов полномочия: в частности, это касается передачи медучреждений с муниципального на региональный уровень. Кроме того, его попросили дать оценку проекту модернизации регионального здравоохранения: успешен ли он, и что будет в регионе с системой здравоохранения через 15 лет? 

«Во-первых, мы никого ничего не лишаем. Мы их разгружаем от тех полномочий, которые они не могут нести на себе, в том числе из-за отсутствия денег. Я считаю, что на этом этапе муниципалитетам лучше озаботиться вопросами ЖКХ, состоянием и паспортизацией муниципальных дорог, вопросами развития районов и территориальным планированием», - отметил губернатор.

Отвечая на вопрос о программе модернизации здравоохранения в целом, глава региона напомнил собравшимся представителям СМИ, что «мы на эту программу получили больше, чем Ленинградская область».

«Что будет через 15 лет? Я скажу не про 15 лет, а гораздо более короткий период - через несколько лет мы получим оснащенные современным оборудованием, укомплектованные близко к 100% штатной численности персоналы, мы получим сосудистые центры, перинатальный центр, мы через несколько лет решим проблему с онкологическим диспансером», - ответил Андрей Турчак.

«Вы в это сами верите?» - спросили у него журналисты.

«Я искренне в это верю. Если бы я не верил - у нас бы не получилось защитить программу модернизации на федеральном уровне, и мы, как всегда, были бы в хвосте этого списка из более чем 80 регионов, - парировал глава региона. - Проблемы в этой сфере не решались годами, и сейчас нам предоставлена историческая возможность».

«Не ошибается тот, кто ничего не делает. Важно признавать ошибки и совершать корректировку, что мы сейчас и делаем в отношении дополнительных коек, дополнительных офисов врачей общей практики и т.д.», - заключил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 395 человек
Сюжет: «Без галстуков» в ПсковГУ Губернатор Турчак: Я вообще ни на что не жалуюсь, иначе побьют… Без пирожков, но с хамелеонами Андрей Турчак: В страшном сне не мог представить, что стану губернатором Санкт-Петербурга Псковский губернатор воспринимает декабрьские выборы как референдум по оценке своей работы Андрей Турчак: Католический костел никто сносить не собирается, это не Корытовский лесопарк Андрей Турчак: Мы муниципалитеты ничего не лишаем - мы их разгружаем Свалка «переедет» в Палкинский район только с согласия жителей муниципалитета - губернатор О «болевых точках» реформы здравоохранения рассказал журналистам Андрей Турчак Псковские коммунисты носят «хамелеонистый» характер, считает губернатор Андрею Турчаку не стыдно за работу Петра Слепченко Очередная встреча без галстуков псковского губернатора с журналистами проходит в аудитории ПсковГУ
Лента новостей
Последние новости