Новости партнеров
Политика

Псковское областное Собрание приняло в первом чтении законопроект о молодежной политике

27.10.2011 12:20|ПсковКомментариев: 0

Псковское областное Собрание депутатов приняло в первом чтении проект регионального закона «О молодежной политике». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято большинством депутатов на сессии 27 октября.

Председатель комитета по труду и социальной политике областного Собрания Дмитрий Хритоненков (фракция «Единая Россия») сообщил, что во многих субъектах Российской Федерации уже приняты подобные региональные законы. Разработанный Молодежным парламентом Псковской области проект регионального закона носит рамочный характер.

Вместе с тем, по словам Дмитрия Хритоненкова, имеются замечания со стороны администрации области и юридической службы Собрания. Например, каков возраст молодой семьи: до 30 или 35 лет.

Поэтому документ предлагается принять только в первом чтении и доработать.

Парламентские коммунисты высказали свои замечания. Депутата Александра Рогова смутил предлог «в». В одном случае он увидел «молодежную политику Псковской области», в другом - «молодежную политику в Псковской области».

Коммунист Сергей Гоголев заявил, что молодежная политика - один из таких вопросов, к которым нельзя относиться чисто формально. «Проголосуем и забудем. На данный момент молодежь голосует ногами против политики, проводимой в стране», - сказал парламентарий. По его словам, согласно большинству социологических опросов, население не желает жить в стране и мечтает уехать. Сергей Гоголев высказал пожелание, чтобы документ не просто был очередной бумагой, а наполнялся конкретным содержанием. «Уедет вся молодежь, и останемся мы догнивать», - заметил депутат.

Законопроект в первом чтении поддержало большинство депутатов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.