Новости партнеров
Политика

Депутаты отменили внеочередную сессию Собрания по вопросу модернизации здравоохранения

27.10.2011 12:35|ПсковКомментариев: 13

Депутаты приняли решение о том, что внеочередной сессии Псковского областного Собрания депутатов по вопросу модернизации здравоохранения, проведение которой было определено на прошедшей в сентябре 58-й сессии Собрания, не будет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутаты рассмотрели внесенное спикером Борисом Полозовым постановление областного Собрания депутатов «О созыве 59-й (внеочередной) сессии областного Собрания депутатов».

Борис Полозов напомнил, что на предыдущей сессии было принято решение о созыве внеочередной сессии по вопросу модернизации здравоохранения. «По этому вопросу был созван Совет Собрания. В ответ на решение депутатов о внеочередной сессии губернатор области обратился к нам с встречным предложением - рассмотреть вопросы модернизации здравоохранения вместе с рассмотрением проекта закона о бюджете Псковской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Мы посчитали предложение правильным. И решили рассмотреть этот вопрос в рамках парламентского часа при принятии бюджета», - сказал он.

Против такого решения высказался депутат-коммунист Анатолий Копосов, который отметил, что голосовал против такого предложения. Он отметил важность обсуждения программы модернизация здравоохранения и заявил, что хотел бы, чтобы эта проблема была рассмотрена сегодня. Его поддержали другие депутаты фракции КПРФ. Кроме того, депутат Александр Рогов попросил внести поправки в постановление, а именно «предложить губернатору внести изменения в программу модернизации, закрепить там две нормы: недопустимость ликвидации функционирования отделений в ЦРБ и остановить тенденцию сокращения койкомест в нашей области».

По итогам обсуждения на голосование был вынесен проект постановления об отмене внеочередной сессии по вопросу модернизации, а затем -  внесенные депутатом Роговым поправки в проект постановления.

В результате голосования поправки от депутата фракции КПРФ были отклонены. А большинством голосов было поддержано постановление областного Собрания депутатов об отмене внеочередной сессии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.