Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Хритоненков: Если есть задел - есть над чем работать

28.10.2011 10:50 ПЛН, Псков

Вчера, 27 октября, состоялась 59-я сессия Псковского областного Собрания. Подвести ее итоги, а также прокомментировать наиболее важные законопроекты, принятые псковскими парламентариями, мы попросили председателя комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Дмитрия Хритоненкова.

Дмитрий Хритоненков

- Какие вопросы, рассмотренные на этой сессии, Вы считаете наиболее важными?

- В первую очередь, это вопросы социальные. Как бы много мы не говорили о налогах, о поддержке малого бизнеса, инвестиционных программах (по ним тоже принят ряд решений, в том числе и законов Псковской области, над которыми фракция «Единая Россия» активно работала), но все равно на каждой сессии звучат вопросы социальные. Это и законы о ветеранах, дополнения по различным льготам, каким-то категориям. Сейчас актуальна тема детей-сирот. Мы также на сессии поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», потому что мы знаем, что они, достигнув 18-летнего возраста, оказываются зачастую обделенными жильем. Или в этом жилье невозможно жить, поскольку там проживают другие люди, или оно вообще непригодно. Или бывает, когда в силу их неопытности, недобросовестные люди лишают их жилья. Это тоже очень серьезная тема, поскольку таких молодых людей, к сожалению, много.

- Какие еще социальные законопроекты поддержали депутаты?

- Федеральный законопроект о поддержке инвалидов. Мы понимаем, что плохо работает норма закона, и квотирование рабочих мест для инвалидов, и различные преференции, в том числе льготные. Но вместе с тем, мы двигаемся, чтобы создавать им льготные условия. Поэтому мы поддерживаем этот федеральный законопроект, чтобы имущество предоставлялось инвалидным организациям другим способом, не так как обычно. Мы много говорим о 94-м законе, о госзаказе. Но в отношении инвалидных организаций, наверное, не правильно вообще его применять. Мы понимаем, что очень часто продукция предприятий инвалидов оказывается неконкурентоспособной на рынке. Это не правильно, нужно по-другому регулировать. Вопросов очень много, и каким способом это регулировать, нужно решать.

- Также депутаты приняли в первом чтении проект регионального закона «О молодежной политике».  Чем вызвана необходимость принятия такого закона?

- Мы рассмотрели законопроект Псковской области «О молодежной политике Псковской области», и к счастью, его приняли. Конечно, он несовершенен, он носит рамочный характер, но хорошо, что он появился, потому что до сих пор в области не было никакого закона по молодежной политике.  Как впрочем не было и нет соответствующего федерального закона. Законопроект  мы приняли в первом чтении. Был высказан ряд критических замечаний. Нуждаются в доработке определения «молодежь», «молодая семья». Мы видим, что ряд моментов требует дальнейшей детализации. Надо все вопросы урегулировать, в том числе право участия молодежных организаций в различных проектах и многие другие вещи. Так что будем работать. Если есть задел – то есть над чем работать.

Беседовала Инна Ильина

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31