Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Президиум Парламентской ассоциации Северо-Запада России познакомился с полпредом президента

31.10.2011 15:18 ПЛН, Псков

«Заседание Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России было посвящено, прежде всего, знакомству с новым полпредом Николаем Александровичем Винниченко, это была его инициатива  участвовать в заседании президиума,  он намерен более тесно работать с законодательными органами власти», -  сказал сегодня, 31 октября, председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, подводя некоторые итоги встречи руководителей законодательных собраний регионов Северо-Запада с полномочным представителем президента РФ в СЗФО. Встреча состоялась в пятницу, 28 октября, в Санкт-Петербурге. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Из вопросов, которые обсуждались, псковский спикер выделил несколько. «Прежде всего, это участие малочисленных партий в законодательном процессе, и каким образом следует выстроить в будущем избирательное законодательство, чтобы дать возможность присутствия малочисленных партий в парламентах, в том числе и региональных. Еще раз обсуждался опыт Санкт-Петербурга по выборам депутатов только по пропорциональной системе, хотя, в значительной степени, персонифицированной», - отметил Борис Полозов.

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в соответствии с законодательством,  избираются только по пропорциональной системе, то есть по единому избирательному округу, по спискам партий. 

Второй вопрос, поднятый на встрече, - форма работы депутатов, которые приходят в собрание  от политических партий, с избирателями. «Важно выстроить работу таким образом, чтобы депутаты не были оторваны от избирателей – полпред считает это одной из краеугольных вещей, которую следует развивать, - продолжил спикер. - Мы все на встрече делились своим опытом. Та система, которая работает у нас в Псковской области,  региональных групп, обеспечивает это - парной работой одномандатника и депутата, прошедшего от региональной группы».

Из наиболее актуальных тем встречи псковский депутат выделил  вопрос о пригородных железнодорожных перевозках. «Этот вопрос очень важен для нас, - подчеркнул Борис Полозов, - поскольку до сегодняшнего дня компенсация убытков, которые несет железная дорога от пригородных перевозок, вернее, размер этих убытков, остается вопросом несогласованным. Есть определенная договоренность с руководством дороги до нового года, но затем нужно решать, федеральный бюджет будет брать на себя компенсацию этих убытков, либо железная дорога откроет карты и покажет, с чего эти убытки формируются, и в каком размере может и должен компенсировать их региональный бюджет. Николай Винниченко с пониманием отнесся к этой проблеме и готов участвовать в переговорном процессе с железной дорогой».

Также спикер еще раз отметил, что в целом полпред намерен активно сотрудничать с региональными законодательными собраниями. Для этого в своем аппарате он планирует структуру, которая будет ответственна за взаимодействие с законодательными органами власти регионов, а сам и далее будет работать в рамках Президиума ПАСЗР с их руководителями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь