Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Экс-полпред Клебанов официально выдвинут в кандидаты в совет директоров «Совкомфлота»

31.10.2011 18:32 ПЛН, Псков

Бывший полномочный представитель президента РФ по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Илья Клебанов официально выдвинут в кандидаты на вхождение в совет директоров ОАО «Совкомфлот» (СКФ), соответствующее распоряжение от 24 октября подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, пишет «Интерфакс».

В совете директоров СКФ И.Клебанов сменит руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина, который возглавлял СД, но к 1 октября должен был покинуть его в связи с директивой президента РФ Дмитрия Медведева о выводе из советов директоров российских госкомпаний профильных членов правительства.

В начале октября в отчете о выполнении поручений главы государства, размещенном на сайте Кремля, И.Клебанов уже фигурировал в качестве председателя совета директоров «Совкомфлота» (причем в документе он обозначен как независимый эксперт), однако исходя из правительственного распоряжения, фактически, 24 октября он лишь был выдвинут кандидатом в СД.

Источник «Интерфакса» в СКФ ранее называл решение назначить И.Клебанова главой совета директоров компании логичным. «Он прекрасно знает проблематику и механизмы работы отрасли, он был причастен к ней непосредственно, курировал ее на различных постах. Нет ни одного судна, которое было выпущено в Петербурге, и на спуске которого не присутствовал бы Илья Иосифович. Поэтому сомнений в том, что это закономерное назначение, нет», - отмечал собеседник агентства.

Кроме И.Клебанова, свои места в совете директоров «Совкомфлота» сохранили замминистра энергетики Сергей Кудряшов, замминистра транспорта Виктор Олерский, президент ОАО «Транснефть» (РТС: TRNF) Николай Токарев, генеральный директор СКФ Сергей Франк, а также член совета директоров ЗАО «Ю Би Эс Банк» Марлен Манасов, глава совета попечителей Lloyds Register Дэвид Мурхаус, предправления UFG Management Чарльз Райан и президент ООО «Морган Стэнли Банк» Елена Титова - в качестве независимых директоров.

В начале 2000-х гг., будучи главой министерства промышленности, науки и технологий РФ, И.Клебанов курировал развитие судостроения в РФ. Именно он, в частности, весной 2003 г. высказал идею создания интегрированного судостроительного холдинга (ныне - ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»). И.Клебанова 6 сентября 2011 г. на посту полпреда президента по СЗФО сменил Николай Винниченко.

ОАО «Совкомфлот» занимается морскими перевозками нефтепродуктов. 100% акций компании принадлежит государству. Группа занимает первое место в мире в сегменте танкеров - продуктовозов, арктических танкеров и газовозов ледового класса, второе - в сегменте танкеров-афрамаксов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь