Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



В области должны быть приняты отраслевые и муниципальные программы улучшения условий и охраны труда - Ульяна Михайлова

02.11.2011 13:29 ПЛН, Псков

Псковские профсоюзы считают, что  на территории  области должны быть разработаны и приняты отраслевые и муниципальные программы  улучшения условий и охраны труда. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, выступая на заседании Совета облсовпрофа.

По ее словам, в марте этого года Псковский облсовпроф направил главам районов Псковской области письма с предложением  разработки и принятия таких программ на территории районов области. Ответы были получены практически из всех районов. Однако не все муниципалитеты  имеют возможность принять такие программы, так как  нет финансовых возможностей, отметила Ульяна Михайлова.

Она подчеркнула, что программы улучшения условий и охраны труда необходимы не только в отдельных районах, но и в отдельно взятых отраслях.

«В настоящее время председателем областной организации отраслевого профсоюза работников культуры совместно с главным техническим  инспектором труда Псковского облсовпрофа разработан  проект программы улучшения и условий охраны в учреждениях культуры Псковской области. Профсоюзы надеются на то, что данный проект найдет поддержку в государственном комитете Псковской области по культуре и послужит началом для разработки аналогичных программ во всех отраслях экономики Псковской области», - сказала она.

Ульяна Михайлова также отметила, что стратегический курс всех псковских профсоюзов направлен на развитие системы социального партнерства в области. Начиная с 1992 года, профсоюзы области заключают региональное трехстороннее соглашение между администрацией, профсоюзами и объединением работодателей Псковской области. «Через это соглашение профсоюзы реализует предложения членских организаций по различным вопросам, в том числе по охране труда», - добавила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31