Политика

Сенаторам лучше приостанавливать членство в партиях - Матвиенко

03.11.2011 11:12|ПсковКомментариев: 11

Совет Федерации не должен быть партийным, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг.

По ее мнению, чтобы быть объективным, сенат не должен транслировать позицию какой-либо партии.

Председатель верхней палаты уточнила, что никто не может запретить сенаторам симпатизировать той или иной партии.

«Но я думаю, что, может быть, на время работы в Совете Федерации надо было бы внести предложение о приостановке членства в той или иной партии для более объективного подхода в решении тех задач, которые на нас возложены», - предложила В.Матвиенко.

По ее словам, то, что экс-председатель Совета Федерации Сергей Миронов являлся лидером «Справедливой России», «было в ущерб делу».

Глава Совета Федерации убеждена, что сенаторы «должны быть объективными, принимая решения, не ориентируясь на те или иные политические позиции».

«Для нас самое главное - интересы людей, интересы государства», - добавила она.

Кроме того, отметила В.Матвиенко, принципы формирования палаты должны быть понятны людям, «они должны иметь четкие и ясные критерии, которые сегодня отсутствуют».

«Критерии должны быть внятно прописаны. То же самое и с отзывом - сенатор должен быть защищен от волюнтаристских решений. Мы уже начали работать над этим законом», - сообщила глава Совета Федерации.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости