Новости партнеров
Политика

Иван Цецерский и Александр Котов подписали соглашение о сотрудничестве

03.11.2011 16:54|ПсковКомментариев: 15

Сегодня в псковском отделении партии «Единая Россия» секретарь регионального политсовета партии Александр Котов подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с главой города Пскова Иваном Цецерским, представлявшим региональное отделение Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС).

Иван Цецерский и Александр Котов подписали соглашение о сотрудничестве

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, подписание этого документа было последним пунктом повестки дня совместного заседания консультационного совета общественных объединений области и Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ). На этом заседании присутствовали представители многих общественных объединений Псковской области: «Убитых дорог Пскова» - Александр Васильев, Областного совета профсоюзов - Ульяна Михайлова, «Помогайки!» - Алина Чернова, и другие.

Открывая заседание, Александр Котов выразил удовлетворенность тем, что общественные организации региона откликнулись на предоставленную «Единой Россией» в рамках Народного фронта возможность подключиться к обсуждению насущных вопросов и начать совместную плодотворную работу.

Затем он презентовал собравшимся программное обращение партии, отметив, что оно во «почти целиком и полностью создано на основе народных инициатив», которые были высказаны гражданами на сходах по формированию Народной программы.

Александр Котов напомнил, что в рамках праймериз по определению кандидатов в региональные списки «Единой России» в федеральный список из 5 человек попали сразу три представителя Народного фронта. Всего в региональных списках 36% кандидатов – представители ОНФ, и среди них очень много общественников.

«В результате нашей тесной работы с общественными организациями у нас на сегодняшний день подписаны соглашения по взаимодействию и сотрудничеству с 35 общественными объединениями, которые работают на территории Псковской области. И список этот не закрыт», - добавил секретарь политсовета. После чего началась процедура подписания соглашения с очередным объединением - региональным отделением Всероссийского совета местного самоуправления, возглавляемым главой Пскова.

Иван Цецерский со своей стороны перед подписанием соглашения отметил, что сейчас много внимания со стороны региональных и федеральных властей уделяется проблемам муниципалитетов. Так, напомнил глава областного центра, буквально за прошлую неделю произошло несколько знаковых событий. Во-первых, на совещании в Минрегионразвития в прошедшую пятницу было заявлено о том, что будет формироваться федеральная программа по замене амортизированного лифтового хозяйства в многоквартирных домах. Во-вторых, на совещании в минувший вторник в Великом Новгороде с участием Владимира Путина говорилось про то, что на модернизацию системы среднего образование будет выделяться 120 млрд рублей - почти в 10 раз больше, чем в самые лучшие годы прошедшего десятилетия, подчеркнул Иван Цецерский.

Затем стороны подготовились к подписанию, перед которым Александр Котов пожелал Ивану Цецерскому как одновременно руководителю Пскова и регионального отделения ВСМС во втором своем статусе уделять больше внимания остальным муниципалитетам. При этом секретарь регионального политсовета ЕР напомнил, что в этом году областными властями впервые за многие годы принято решение существенно увеличить объем ремонта дорожной сети в районах, а не только в Пскове и Великих Луках.

После этих слов соглашение – 36-е среди подобных – было подписано.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 753 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.