Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков Присадки для топлива Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская область и молдавская Гагаузия будут сотрудничать

08.11.2011 09:09 ПЛН, Псков

4 ноября делегация Псковской области приняла участие во втором международном экономическом форуме, который проходил в г. Комрат Гагаузии Республики Молдова. В рамках форума состоялось подписание соглашения между администрацией Псковской области (Российская Федерация) и исполнительным комитетом Гагаузии (Гагауз Ери) Республики Молдова о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области.

Соглашение носит рамочный характер. Стороны договорились о сотрудничестве в следующих областях: сельское хозяйство и продовольственная промышленность; туризм; культура; физическая культура и спорт; образование и воспитание молодежи; развитие местного самоуправления и опыт решения социальных вопросов; другие сферы экономического, научно-технического и социального сотрудничества, представляющие взаимный интерес.

В ходе форума заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко рассказал гостям о геополитических преимуществах Псковской области, и выразил надежду, что подписание соглашения станет началом плодотворного сотрудничества. Также во время переговоров с главой Гагаузии Михаилом Формузалом была достигнута договоренность по разработке совместного плана мероприятий к данному соглашению.

Согласно основному закону Республики Молдова Гагаузия представляет собой «автономно-территориальное образование с особым статусом как формой самоопределения гагаузов, являющееся составной и неотъемлемой частью Республики Молдова, которое самостоятельно в пределах своей компетенции, в соответствии с положениями Конституции Республики Молдова, решает в интересах всего населения вопросы политического, экономического и культурного характера». Автономно территориальное образование Гагаузия расположено в южной части Республики Молдова и граничит на востоке с районами Одесской области Украины. Автономия объединяет территорию трех районов (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты) и 26 населенных пунктов. Административный центр автономии - город Комрат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30