Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Аренда Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Николай Рассадин в Выставка Здоровый образ жизни Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Псковская область и молдавская Гагаузия будут сотрудничать

08.11.2011 09:09 ПЛН, Псков

4 ноября делегация Псковской области приняла участие во втором международном экономическом форуме, который проходил в г. Комрат Гагаузии Республики Молдова. В рамках форума состоялось подписание соглашения между администрацией Псковской области (Российская Федерация) и исполнительным комитетом Гагаузии (Гагауз Ери) Республики Молдова о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области.

Соглашение носит рамочный характер. Стороны договорились о сотрудничестве в следующих областях: сельское хозяйство и продовольственная промышленность; туризм; культура; физическая культура и спорт; образование и воспитание молодежи; развитие местного самоуправления и опыт решения социальных вопросов; другие сферы экономического, научно-технического и социального сотрудничества, представляющие взаимный интерес.

В ходе форума заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко рассказал гостям о геополитических преимуществах Псковской области, и выразил надежду, что подписание соглашения станет началом плодотворного сотрудничества. Также во время переговоров с главой Гагаузии Михаилом Формузалом была достигнута договоренность по разработке совместного плана мероприятий к данному соглашению.

Согласно основному закону Республики Молдова Гагаузия представляет собой «автономно-территориальное образование с особым статусом как формой самоопределения гагаузов, являющееся составной и неотъемлемой частью Республики Молдова, которое самостоятельно в пределах своей компетенции, в соответствии с положениями Конституции Республики Молдова, решает в интересах всего населения вопросы политического, экономического и культурного характера». Автономно территориальное образование Гагаузия расположено в южной части Республики Молдова и граничит на востоке с районами Одесской области Украины. Автономия объединяет территорию трех районов (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты) и 26 населенных пунктов. Административный центр автономии - город Комрат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30