Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак: Решение президента о распределении бюджетных средств в пользу регионов - стимул для инициатив на местах

14.11.2011 10:53|ПсковКомментариев: 4

Псковский губернатор Андрей Турчак считает решение президента РФ о распределении бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов стимулом для инициатив на местах, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак

«Я поддерживаю предложение президента России Дмитрия Медведева о распределении бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов», - сказал губернатор Псковской области.

По его словам, такое решение - это реальный стимул для инициатив снизу. «На примере реализации Народной программы наглядно видно, как раскрывается потенциал активных сообществ и граждан. Люди не только направляют свои советы и предложения представителям власти, но и непосредственно участвуют в реализации конкретных инициатив и проектов в своих городах и поселках. Думаю, что это - шанс пробудить необходимое для модернизации „творчество масс“, и за короткое время сделать жизнь в наших городах и поселках комфортной, решить множество повседневных проблем», - сказал А.Турчак.

«Главное, чтобы такому мощному финансовому стимулу сопутствовали эффективное расходование средств и жесткий контроль за их использованием», - заключил он.

Как сообщалось, в пятницу под председательством президента РФ Дмитрия Медведева в Хабаровске состоялось заседание президиума государственного совета «О повышении роли регионов в модернизации экономики России». На нем обсуждался ряд мер по совершенствованию межбюджетных отношений. В своем выступлении Дмитрий Медведев, в частности, отметил, что распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.