Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Аренда Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Карикатурист Бильжо дал срок псковским коммунистам и пригрозил адвокатом Астаховым

14.11.2011 16:55 ПЛН, Псков

Известный художник-карикатурист Андрей Бильжо, ранее обвинивший псковских коммунистов в «воровстве» его работ, выдвинул новые требования к обидчикам и обозначил срок, в который должны быть выполнены его условия. Об этом художник сообщил Псковской Ленте Новостей, вновь обратившись в редакцию.

По словам Андрея Бильжо, несмотря на то, что прошло уже 2 недели с момента его заявления по поводу действий псковских коммунистов, к нему так и не обратился ни один из представителей КПРФ - ни главный редактор газеты «Псковская искра», депутат Псковской гордумы Виктор Дуля, ни первый секретарь обкома, депутат Госдумы Владимир Никитин, ни кто-либо еще.

Художник также обратил внимание на курьез: юрист КПРФ в СМИ заявил, что работы Бильжо не использовались в партийной газете, при этом сами псковские коммунисты не отрицают факта публикации.

Карикатурист по-прежнему настаивает на принесении ему извинений и передаче причитающегося гонорара за карикатуры (2 тысячи долларов в рублевом эквиваленте) - но не в один из детских домов Псковской области, как предлагалось ранее, а в общественную организацию, оказывающую помощь больным людям.

«Не дождавшись реакции коммунистов, я сам проделал работу, которую должны были выполнить они. Нашел организацию, в которую можно перечислить деньги. Это Псковская региональная общественная организация «Росток», оказывающая помощь умственно отсталым людям. Адрес организации: город Порхов, Западный переулок, дом 6. Я предлагаю КПРФ перечислить деньги им. Пусть не 60 тысяч - может быть, 40 тысяч, или меньше. Если у коммунистов нет денег, то пусть перечислят хотя бы 5 рублей.  Для меня важен сам факт», - сказал Андрей Бильжо.

Конкретных действий от коммунистов художник ждет уже в ближайшее время. По предложению ПЛН он обозначил срок - до 4 декабря, дня выборов в Государственную Думу и областное Собрание депутатов. «Если коммунисты за это время не принесут извинений и не перечислят деньги, я оставляю за собой право обратиться в суд. Конечно, мне этого не хотелось бы. Не хотелось бы «дергать» Павла Астахова, который является моим адвокатом уже 15 лет. Но сказав «А», надо же говорить и «Б», - объяснил художник.   

Напомним, 31 октября Андрей Бильжо выразил возмущение в связи с тем, что в газете псковских коммунистов «Псковская искра» без его ведома и соответствующей ссылки были опубликованы выполненные им карикатуры. Художник заявил, что расценивает поступок редакции, как «воровство». Он также сказал, что ждет от коммунистов объяснений. Если же их не последует, то карикатурист готов обратиться в суд.

«Я не давал разрешения ни одной из партий использовать мои рисунки. И у меня никто не спрашивал разрешения использовать мои рисунки», - рассказал А. Бильжо.

Работы Андрея Бильжо были использованы в спецвыпуске газеты «Псковская искра» (учредитель – Псковское областное отделение КПРФ)  в качестве иллюстрации к материалу «Как «передергивает» партия власти». Тираж издания – 50 тысяч экземпляров. Редактирует газету депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля. Сам редактор от комментариев по данному поводу отказался.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Известный карикатурист обвинил КПРФ в нарушении авторских прав


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30