Политика

Депутат Юрий Сорокин считает позитивным областной бюджет-2012

29.11.2011 13:55|ПсковКомментариев: 3

Областной бюджет на 2012 год - бюджет позитивный, бюджет развития. Такое мнение о главном финансовом документе области высказал депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин (фракция «Единая Россия»).

Того, что бюджет является дефицитным, по мнению депутата, бояться не нужно. «Потому что дефицит обусловлен тем, что мы участвуем в различных федеральных программах, совместное участие в которых подразумевает, что субъект - Псковская область - на каждый данный миллион рублей получает 3-5 млн - по разным программам. То есть в итоге мы покрываем дефицит. Это гораздо лучше, чем брать кредиты у коммерческих банков под проценты», - отметил он.

Юрий Сорокин

Юрий Сорокин подчеркнул также, что не всем субъектам федерации удается участвовать в таких программах. «Псковская область, благодаря тому, что у нас есть собственный потенциал и собственные средства, участвует во многих программах, и результаты этих программ видны в текущем 2011 году. Уверен, что мы увидим это и в следующем году. Потому что цифры, которые озвучиваются, говорят о том, что работа будет продолжаться по ремонту дорог, по ремонту инфраструктуры, по ремонту социальных учреждений и делается все, что предусмотрено на улучшение жизни жителей Псковской области», - отметил он.

Напомним, сегодня губернатор Псковской области Андрей Турчак выступил с бюджетным посланием перед депутатами регионального парламента. Он назвал региональный бюджет-2012 бюджетом созидания и преемственности.

Также глава региона сформулировал три основных приоритета на 2012 год и предстоящий трехлетний период: сохранение всех социальных обязательств; реализация инфраструктурных проектов, которые должны создать условия для инвестиционного прорыва Псковской области; повышение эффективности бюджетных расходов.

Депутаты одобрили проект закона Псковской области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» в первом чтении. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 112 человек
Сюжет: Областной бюджет-2012 Воспитание бюджетом: голосуй - не голосуй… Благодаря поддержке малого и среднего бизнеса улучшится предпринимательский климат – Валентин Каленский Справедливоросс Лилия Никифорова считает конструктивным решение о принятии бюджета Псковской области Депутат от ЛДПР Антон Минаков считает невозможным изучить бюджет за ночь Алексей Севастьянов призвал Льва Шлосберга не пугать людей Борис Полозов: На заседании согласительной комиссии по бюджету-2012 год были даны исчерпывающие ответы на все вопросы Александр Котов: Бюджет области - это живой организм Игорь Савицкий не знает «ровным счетом ничего» о бюджете области-2012 Депутат Ян Лузин считает взвешенным бюджет Псковской области-2012 Лев Шлосберг выступил резко против принятия бюджета Псковской области-2012 Депутаты приняли бюджет Псковской области на 2012 год Лев Шлосберг назвал «полуфабрикатом» проект бюджета Псковской области на 2012 год Леонид Кострица: Мнение граждан помогает выбрать приоритеты в распределении бюджетных средств Дмитрий Матвеев о бюджете-2012: Пока нет конкретики по отдельным статьям, но общие цифры – впечатляющие Бюджет напряженный, но радует внимание к районам - Валентин Каленский Виктор Почернин отметил социальную направленность областного бюджета на 2012 год Бюджет выверенный, цифры реальные, никакой профанации нет - Борис Полозов Депутат Юрий Сорокин считает позитивным областной бюджет-2012 Бюджет Псковской области основан на реальных обращениях граждан и глав муниципалитетов - Иван Цецерский Бюджетное послание губернатора Андрея Турчака Псковское областное Собрание приняло бюджет на 2012 год в первом чтении На выплату зарплаты учителям в бюджете Псковской области-2012 год предусмотрен 361 млн рублей Великие Луки войдут в новый год без очередей в детсады - губернатор Андрей Турчак: Мы принимаем Народный бюджет созидания и преемственности
Лента новостей
Последние новости