Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Губернатор предложил псковским общественникам создать представительство в законодательных органах власти

13.12.2011 10:53 ПЛН, Псков


Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил членам различных городских общественных движений и сообществ создать представительство в законодательных органах власти Пскова с тем, чтобы стать проводниками общественного мнения во власти, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Свою инициативу глава региона озвучил на встрече с лидерами общественных  городских организаций, которая состоялась 12 декабря в администрации области.

«Как мне кажется, момент назрел, и польза от этого решения будет обеим сторонам. Общественники через свое представительство в Думе смогут сформировать эффективную структуру, которая будет влиять на решение насущных проблем. В свою очередь власть будет выстраивать свою работу не на основе социологических данных, а опираясь на существующее общественное мнение», - сказал Андрей Турчак в ходе общения с городскими активистами.

Как показывает практика, отметил он, большинство проблем возникает или из-за отсутствия информации, ее несвоевременного поступления или искажения. «На сегодня в регионе существуют площадки, через которые граждане могут сообщать о своих проблемах, но, как показал в том числе субботний митинг на площади Ленина, который, кстати, был санкционированным, этого недостаточно, граждане недовольны тем, как решаются их проблемы», - сказал Андрей Турчак и продолжил: «Надо выстраивать общественную коммуникацию. Это гораздо продуктивнее митингов».

«Народ пошел на площадь еще и потому, что недоволен качественным составом депутатов, которые входят в «Единую Россию», - заметил Сергей Костец. - Они не имеют ничего общего с большей частью населения страны». «На ближайших выборах депутатов городской Думы за счет ресурса общественных организаций предлагаю срез типового депутата поменять. Готов оказать всестороннюю поддержку», - ответил губернатор.

Андрей Турчак отдельно подчеркнул, что, выступая с такой инициативой, власть не ставит целью «купить» общественные организации за место в парламенте. «Это малоэффективно. Нам важно поменять принцип работы», - сказал он. «В данной ситуации ценно то, что все вы не состоите ни в одной из партий, а это значит, что вы сможете эффективно отстаивать свое мнение и позицию», - добавил глава региона.

Неформальное общение губернатора Андрея Турчака с представителями общественных организаций и объединений длилось более 3,5 часов. За время разговора его участники обсудили широкий круг вопросов - от защиты домашних животных до народосбережения. По итогам беседы стороны договорились сделать такие встречи регулярными. Следующая состоится уже в новом году.

Отметим, что участие во встрече с губернатором приняли активисты движения «Свободный берег», «Зоозащита», «Псков коммунальный», «Общага. Live», регионального общества защиты животных и Псковского гражданского общества.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь