Новости партнеров
Политика

Депутату Рогову разрешили заглянуть в ноутбук спикера Псковского областного Собрания

23.12.2011 14:12|ПсковКомментариев: 10

Депутату Александру Рогову (КПРФ) разрешили заглянуть в ноутбук спикера Псковского областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 23 декабря в ходе сессии Псковского областного Собрания неожиданно возникла дискуссия по поводу степени открытости голосования.

Начало дискуссии положил коммунист Аркадий Мурылев, после того, как в очередной раз 1 депутат проголосовал против решения.

Он спросил, почему в депутатских ноутбуках перестало отображаться, какой депутат как голосует, и попросил вернуть эту возможность.

Единоросс Борис Полозов, возглавлявший Собрание четвертого созыва, пояснил, что в свое время при переходе на автоматизированную систему голосования было много опасений, и депутаты решили сделать голосование поименным до конца созыва. На экране ноутбука у каждого депутата отражалось, кто как голосовал. Чтобы вернуться к такой практике, Собранию необходимо принять решение.

«Чего мы прячемся?» - выступил в поддержку своего коллеги по фракции коммунист Геннадий Бубнов.

Еще один член фракции КПРФ Александр Рогов обратил внимание, что у председателя все равно отражаются итоги голосования. «Почему один иначе показывает картинку? Для председателя голосование должно быть поименным?» - возмутился А. Рогов.

В дискуссию вмешался «ответственный за техническое обеспечение» сессии начальник областного управления информационных технологий Юрий Колесников. По его словам, председатель Собрания видит только список тех, кто проголосовал, но не видит конкретного решения конкретного депутата. «Поименного нет ни у кого», - заверил Ю. Колесников.

Единороссы предложили Александру Рогову подойти к председателю и посмотреть в его ноутбук.

Спикер Александр Котов поставил предложение коммуниста Мурылева на голосование.

Единоросс Михаил Гавунас уточнил, что речь идет именно о технической функции показа результатов голосования в компьютерах депутатов. Поименное голосование предполагает обязательное опубликование в СМИ итогов голосования по каждому депутату.

«Мы тоже хотим видеть результаты вашего голосования», - обратился единоросс Юрий Сорокин к коммунисту Рогову.

Депутаты проголосовали за отражение итогов голосования в ноутбуках. 36 человек поддержали предложение, один голосовал против.

Депутат Рогов встал с места, прошел через зал и заглянул в ноутбук председателя Собрания Александра Котова. Увиденным он остался недоволен.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.