Новости партнеров
Политика

Александр Котов: Дискуссии в Собрании будут. Для более взвешенных решений

12.01.2012 12:14|ПсковКомментариев: 1

Планом законотворческой деятельности на первое полугодие 2012 года в настоящий момент занимается Псковское областное Собрание депутатов. Комитетам предложено определить тематику будущих законодательных и нормативно-правовых актов, внести свои предложения. Об этом сообщил председатель Собрания Александр Котов. «Надеюсь, что с приходом новых депутатов будут и новые идеи, и  депутаты  пятого созыва будут  законотворчески активны», - сказал спикер.

Александр Котов

Относительно  предстоящей в январе сессии Александр Котов сообщил, что одним из основных ее вопросов  станет проект закона о  внесении изменений в закон о мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области. «Речь идет о больных сахарным диабетом, - пояснил председатель областного Собрания, -  о расширении их  права получать бесплатно при амбулаторном лечении не только лекарственные средства, но и изделия медицинского назначения – инсулиновые шприцы, иглы, средства диагностики. Очень важный законопроект, люди ждут его».

О работе в целом депутатов нового созыва, в котором сформировано пять политических фракций, Александр Котов сказал, что всем депутатам предстоит работать «конструктивно», применять «конструктивный подход в работе с оппозицией». «Дискуссии будут. Когда они есть, можно принимать более взвешенные решения. Надеюсь, что основные обсуждения будут в комитетах, где, по сути,  и проходит  законотворческая работа. Но главное, что я хотел бы подчеркнуть, - нужно уметь слышать друг друга, договариваться, и для себя в работе основным вижу поиск компромисса», - сказал Александр Котов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.