Новости партнеров
Политика

«Правое дело» может прекратить свое существование

19.01.2012 10:18|ПсковКомментариев: 10

19 января партия «Правое дело» проведет закрытое заседание политсовета, где может быть поставлен вопрос о роспуске партии, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в партии.

«Причиной такого решения стало отсутствие интереса к партии ярких политических фигур, а также либерализация партийного законодательства в части упрощения регистрации партий», - сообщил источник.

И.о. председателя партии Андрей Дунаев от комментариев изданию по этому поводу отказался, однако не стал отрицать, что политсовет состоится.

Напомним, партия «Правое дело» была создана в 2008 году в результате слияния трех либеральных партий - СПС, «Гражданской силы» и Демократической партии России. За это время партия сумела сформировать фракции только в Республике Саха, Пермском крае, в марте 2011 года получить один мандат за выборах в заксобрание Республики Дагестан, а в декабре еще один в заксобрании Ингушетии.

В мае 2011 года стало известно о планах руководителей партии пригласить в нее в качестве лидера бизнесмена Михаила Прохорова. В июне на внеочередном съезде ПД Прохоров был избран лидером партии, однако уже в сентябре, на следующем съезде, смещен со своего поста. На выборах в Госдуму в декабре 2011 года партия «Правое дело» получила 0,6% голосов

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей