Новости партнеров
Политика

Дополнительные вагоны к дизель-электропоезду «Плесков» попросили у депутата Александра Котова стружане

20.01.2012 14:32|ПсковКомментариев: 3

Александр Котов, в новом для себя качестве депутата, избранного в областное Собрание по одномандатному округу № 19, Стругокрасненский и Плюсский районы, побывал в округе, чтобы определить план и порядок решения просьб и наказов избирателей, с которыми жители районов обращались к нему во время предвыборной кампании, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Теперь уже председатель областного Собрания Александр Котов встретился с главами районов, Александром Волковым и Евгением Барканниковым, чтобы определить план и порядок решения наиболее значимых обращений.  «На всех встречах, которые я проводил, а их было около 25, звучали различные просьбы и пожелания, все они  зафиксированы, - уточнил депутат. -  Но сейчас я отобрал наиболее важные, которые необходимо решать с участием областной исполнительной власти и муниципальной,  и намерен работать над ними. Избирателей буду информировать о том, что сделал».

Из «наиболее важных» был назван МДОУ «Центр развития ребенка – детский сад» поселка Плюсса -  зданию детского сада нужен капитальный ремонт, Александр Котов на месте ознакомился с объемом предстоящих работ. Заведующая детским дошкольным учреждением Вера Тихонова показала, как дети живут и обучаются, как  работают взрослые. Было отмечено, что плюсский детский сад был одним из первых в Псковской области,   получивших статус центра развития ребенка. Но зданию нужен капитальный ремонт, который позволит, к тому же, увеличить количество мест для детей до 250, - сегодня их около 200.  «Это решит вопрос нехватки мест в детском саду по нашему поселку», - пояснила заведующая.

Другим объектом для осмотра  стала Заплюсская средняя школа, где также  требуется капитальный ремонт с реконструкцией. «Начнем со спортзала в 2012 году, - отметил депутат, -  в 2013 проведем основной ремонт. Конечно, здесь нужны средства областного бюджета».

Затем Александр Котов побывал в новой котельной поселка Заплюсье, где завершены  пуско-наладочные работы, встретился с жителями. «Температурный режим хороший, в квартирах тепло, люди довольны», - подытожил он.

Стружане также попросили своего депутата решить их проблемы. Например, с ремонтом бассейна в поселке Владимирский лагерь. И о дополнительных вагонах к дизель-электропоезду «Плесков» сообщением между Псковом и Санкт-Петербургом. Как известно, поезд пользуется большой популярностью в целом у жителей Псковской области, студентов, которые учатся в Петербурге. «Вопрос действительно очень важный для всей Псковской области, для людей, которые живут вдоль этого участка Октябрьской железной дороги, – будем решать».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.