Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Путин ответил на призыв «хватит кормить Кавказ»

23.01.2012 01:07 ПЛН, Псков

Премьер-министр России Владимир Путин продолжает публиковать свои статьи. На этот раз в «Независимой газете» он заявляет, что Россию хотят разрушить теми же методами, которыми разрушили СССР. Как сообщал ранее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, предвыборные статьи лягут в основу программы Путина как кандидата в президенты России, передает РИА Новости.

Россию в настоящее время пытаются разрушить теми же «рецептами», которыми разрушили СССР, пишет Владимир Путин. Он отмечает, что стержень, скрепляющий уникальную российскую цивилизацию, - русский народ и русская культура.

«Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России - под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о «расовой чистоте», о необходимости «завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа». Чтобы в конечном счете - заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину», - подчеркивает глава правительства.

Он убежден, что попытки проповедовать идеи построения русского «национального», моноэтнического государства противоречат тысячелетней истории страны.

«Более того, это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности. Да и любой дееспособной, суверенной государственности на нашей земле», - отмечает Путин. «Когда начинают кричать: «Хватит кормить Кавказ», - ждите, завтра неизбежно последует призыв: «Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье...». Именно по таким рецептам действовали те, кто привел к распаду Советский Союз», - добавляет он.

Поднимая вопрос о национальном самоопределении, которым не раз спекулировали различные политики, премьер отмечает, что «русский народ давно самоопределился». Он поясняет, что самоопределение русского народа - это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром.

Ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных норм

Владимир Путин считает, что в РФ следует ужесточить правила регистрации мигрантов и ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных норм. Премьер отмечает активное развитие внутренней миграции в РФ и подчеркивает, что приезжающие в регионы с другими культурными, историческими традициями должны с уважением относиться к местным обычаям, а всякое агрессивное, вызывающее и неуважительное поведение должно встречать жесткий ответ и в первую очередь со стороны органов власти, которые, по его словам, сегодня «часто просто бездействуют».

«Надо посмотреть, все ли необходимые для контроля такого поведения людей нормы содержатся в административном и уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации. Иногда достаточно предупредить. Но если предупреждение будет опираться на конкретную правовую норму, оно будет более действенно. Его правильно поймут - не как мнение отдельного полицейского или чиновника, а именно как требование закона, одинакового для всех», - говорится в публикации.

В целом, пишет он, России надо на порядок повысить качество миграционной политики государства.

Обязать мигрантов сдавать экзамен по языку и праву

Необходимо с 2013 года сделать экзамен по русскому языку, отечественной истории и основам российского права обязательным для приобретения или продления миграционного статуса, заявил Владимир Путин. «Нам важно, чтобы мигранты могли нормально адаптироваться в обществе. Да, собственно, элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык. Со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права», - пишет Путин. По его словам, Россия, как и другие цивилизованные страны, готова сформировать и предоставить мигрантам соответствующие образовательные программы. «В ряде случаев требуется обязательное дополнительное профессиональное обучение за счет работодателей», - отмечает он.

Культурой скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев

Путин считает необходимым повысить в образовательном процессе роли русского языка, русской литературы и отечественной истории.

«Гражданская задача образования, системы просвещения - дать каждому тот абсолютно обязательный объем гуманитарного знания, который составляет основу самоидентичности народа. И в первую очередь речь должна идти о повышении в образовательном процессе роли таких предметов, как русский язык, русская литература, отечественная история - естественно, в контексте всего богатства национальных традиций и культур», - говорится в статье.

Он отмечает, что русский народ является государствообразующим и великая миссия русских - объединять, скреплять цивилизацию. «Языком, культурой, «всемирной отзывчивостью», по определению Федора Достоевского, скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар... Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет «нацменов», а принцип распознания «свой-чужой» определяется общей культурой и общими ценностями», - подчеркивает глава правительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь